Автоматический биговщик с секретом

24 сентября 2019

Сейчас практически в каждом печатном салоне и цифровой типографии установлен биговщик – автоматический, с электроприводом или ручной.

Буклет без биговки

Буклет с биговкой

С этого начинают все

Как правило, на старте компания выбирает устройство с ручным управлением. Три его ключевых преимущества – доступная цена, простота эксплуатации и компактность. В отличие от автоматического биговщика, такой аппарат можно установить даже на школьной парте. При этом, его возможности довольно скромны. На каждый лист с одним бигом уходит в среднем 10 секунд. Таким образом, тираж объёмом 100 экземпляров оператор обрабатывает более 15 минут. Если же сделать буклет с двумя бигами, то время увеличивается ещё в два раза. Кроме того, качество обработки материала у таких аппаратов, как правило, оставляет желать лучшего. К примеру, при биговке мелованных бумаг верхний слой в месте сгиба повреждается, что, естественно, приводит к ухудшению товарного вида продукции.

Электрический старший брат

У ручного аппарата есть более дорогая альтернатива – с электроприводом. Это ещё не автоматический биговщик, но и чисто ручным его назвать нельзя. Как в случае с Morgana ElectroCreaser 36, механизм запускается при нажатии педальки, подключённой к аппарату, а в один проход можно сделать сразу несколько бигов. Таким образом, скорость производства возрастает, а задача оператора упрощается. Помимо этого, благодаря механизму «нож-матрица», качество обработки бумаги на нём существенно выше, чем на ручных устройствах большинства производителей.

Для тех, кто ценит время и идёт вперёд

Автоматизация послепечатных процессов, биговки в частности, позволяет типографии выйти на принципиально другой уровень за счёт увеличения производительности и улучшения качества продукции. Кроме того, маржинальность от постпечатностной обработки, превышает прибыль непосредственно от самой печати, поэтому установка соответствующего оборудования – отличное средство для роста бизнеса.

Одной из самых интересных машин для биговки является Morgana AutoCreaser Pro 33A. Среди её преимуществ – производительность (до 11 000 листов в час); «бережная» обработка бумаг (без повреждений отпечатка в месте сгиба); удобный и интуитивно понятный интерфейс сенсорной панели управления; возможность сохранять до 50 настроек заданий в памяти под разными названиями и запускать их «в один клик»; поддержка плотных материалов (до 400 г/м2) и широкого диапазона форматов (210x100 – 900-330 мм). В этом автоматическом биговщике применяется технология вакуумной подачи материалов «PosiFeed». Это делает биговку максимально точной и быстрой, а от оператора требуется только загрузить бумагу, настроить задание (стандартные форматы и типы буклета уже заданы) и запустить машину, а потом забрать готовый тираж. К примеру, 1 000 листов формата А4 бигуется примерно за 7 минут. На выполнение такого же объёма работы с помощью ручного биговщика потребуется до 3 часов.

Автоматический биговщик AutoCreaser Pro 33A  

У AutoCreaser Pro 33A также есть один «секрет». Это возможность делать не только биговку, но и продольную, а также поперечную перфорацию (при установке дополнительного комплекта), в том числе, не по всей ширине листа. Это позволяет выпускать билеты, ваучеры и другую продукцию с отрывной частью. Таким образом, типография сможет предложить заказчикам дополнительный вид услуг. Кроме того, эту модель можно установить в линию с AutoFold Pro – биговка + поперечная и продольная перфорация + фальцовка. И всё это с вакуумной подачей в автоматическом режиме в один проход!

Напоминаем, что Morgana AutoCreaser Pro 33A сейчас в наличии на нашем складе. Данную машину можно приобрести в лизинг или рассрочку. Получите подробную информацию по тел: 8(495)988-34-88 или отправьте онлайн-запрос.