Инсталляции оборудования для постпечати Morgana в Новосибирске и Пензе

09 июля 2019

В течение прошедшей недели компания InitPress Digital провела поставку двух машин для постпечатной обработки Morgana. Листоподборщик C 510 Collator установлен в ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики», а биговщик DigiCreaser в типографии «Принта», г. Новосибирск.

Morgana C 510 Collator – листоподборчная машина с десятью подающими кассетами в башне, производительность которой составляет до 4 000 блоков материала в час. Максимальная высота стопы в стандартной кассете – до 28 мм (при необходимости несколько лотков можно объединить в один и, таким образом, увеличить объём блока). Данная модель оснащена интуитивно понятным пультом управления с ЖК-экраном. Повторяющиеся задания можно сохранять в памяти устройства. Также можно собирать статистику по сделанным тиражам. C 510 Collator может работать как отдельно, так и стыковаться в линию с брошюровщиком BM 61 и «старшими» моделями Morgana.

Morgana DigiCreaser – машина для автоматической биговки цифровых и офсетных отпечатков с ручной подачей бумаг. При обработке материла в этой модели применяется технология «лезвие-матрица», позволяющая предотвратить повреждение его верхнего слоя. Таким образом, на готовой продукции отсутствуют трещины и другие повреждения, возникающие при работе на ручном биговщике. Производительность машины составляет до 4 000 листов в час и зависит от скорости работы оператора. В один проход на ней можно сделать до 9 бигов на листе, координаты которых и другие параметры заданий, отображаются на дисплее.

Сделка по поставке биговщика DigiCreaser прошла по программе Trade-In, по которой у заказчика была выкуплена цифровая печатная машина Konica Minolta. Более подробно об этом читайте в одной из наших следующих новостей.