Инсталляция AccurioPrint C2060L в типографии «Art Алгыс»

11 сентября 2018

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала профессиональную систему полноцветной цифровой печати Коника Минолта AccurioPrint C2060L в типографии «Art Алгыс», г. Якутск, сотрудничество с которой продолжается с 2016 года.

Рассказывает Генеральный директор Афанасий Попов:

«Компания «Art Алгыс» работает с 2011 года. Мы специализируемся на изготовлении полиграфической продукции для свадеб. Это пригласительные, альбомы пожеланий, открытки, календари и фотографии (с фотосъёмкой). Основной акцент делается на качество, поэтому производство постоянно совершенствуется.

В самом начале мы использовали профессиональный цветной принтер, печатавший с максимальной скоростью 36 стр./мин. Спустя некоторое время стали присматриваться к оборудованию с более широкими возможностями. Пришлось потратить немало времени, чтобы выбрать подходящий вариант. Коллеги, в том числе, с Форума цифровой печати, порекомендовали обратить внимание на ЦПМ Konica Minolta. 

По большинству критериев оборудование этого производителя подходило нам лучше всего. Среди трёх его поставщиков мы выбрали компанию «Инитпресс Диджитэл», о которой узнали с помощью рекламы. В пользу неё было несколько аргументов. Первое - репутация на российском рынке в целом и в нашем регионе в частности. Второе – высокий профессионализм сотрудников, о котором знали по отзывам коллег. Третье – в нашем городе эта компания установила несколько ЦПМ Konica Minolta, одну из которых, bizhub PRO C6501, мы в итоге приобрели. Это предложение позволило сэкономить много денег на логистике и начать работать почти сразу заключения сделки.

В период с сентября 2016 по август 2018 эта машина (работающая и сейчас) стала нашей основной «ударной силой». Естественно, что с БУ оборудованием с большим пробегом не раз возникали проблемы, которые успешно решались «с отвёрткой в руках» с помощью онлайн-консультаций сотрудников сервисной службы Алексея Райкова и Дмитрия Крайникова. ЦПМ bizhub PRO C6501 позволила нам сделать серьёзный шаг вперёд. За счёт новых возможностей была увеличена производительность. Начав с печати продукции для свадеб, постепенно в наш ассортимент вошли визитки, буклеты, брошюры, грамоты, дипломы и многое другое.

Типография успешно развивается: в августе этого года мы приобрели AccurioPrint C2060L. Таким образом, на производстве сейчас работают две машины. Новая ЦПМ позволила выйти на новый уровень качества оттиска. С момента запуска напечатали уже десять тысяч копий. Основные плюсы: стала доступна печать с применением стохастических растров с высоким разрешением; существенно увеличилась точность приводки лицо-оборот на отпечатке; удобный, интуитивно понятный интерфейс. В настройках довольно быстро разобрались с помощью Антона Назарова из сервисного центра «Инитпресс Диджитэл». Мы очень рады, что выбрали именно это оборудование и правильного поставщика».