Инсталляция AccurioPrint C3070L в компании «Вологодская типография»

19 ноября 2019

Сервисная служба «Инитпресс Дижитэл» инсталлировала систему профессиональной цифровой печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L в компании «Вологодская типография», сотрудничество с которой продолжается десять лет. Машина оснащена кассетой подачи материалов LU-202XL ёмкостью до 2 500 листов, поддерживающий не только бумаги формата до SRA3, но и баннеры формата до 330 ×762 мм.

Konica Minolta AccurioPrint C3070L в ООО "Вологодская типография"

Мы задали несколько вопросов Генеральному директору Артёму Киселёву.

Артём, сколько лет существует компания «Вологодская типография»?
Под данным брендом десять лет. Летом этого года отмечали юбилей. Но я в полиграфическом бизнесе значительно дольше – ещё с прошлого века.

С чего начали и как развивались?
Со струйного принтера. Стали печатать листовки, буклеты, плакаты и многое другое. В тот момент мы делали лучшие визитки в городе и сейчас продолжаем держать марку. Затем, по мере развития, стали использовать более производительные и, что называется, продвинутые технологии. У нас установлены две офсетные машины -  Ryobi и Adast Polly, вырубка двух видов, переплётная машина, устройства для автоматической и ручной послепечатной обработки и машины для других задач.

То есть, из печатного салона компания со временем превратилась в многопрофильную типографию?
Да, с таким арсеналом техники под разные задачи ассортимент продукции, которую мы предлагаем заказчикам, существенно увеличился. Естественно, что возросли и объёмы производства. Сейчас мы выпускаем книги, делаем наружную рекламу, сувениры, разрабатываем дизайн, изготавливаем печати и штампы.

Можно ли говорить о том, что печать коротких тиражей полиграфической продукции отошла у вас на второй план?
Нет, она продолжает пользоваться спросом. Тем более, что баланс «длинные – короткие тиражи» с годами сместился. Последние стали перевешивать. Тот факт, что мы заменили bizhub PRO C6500 на AccurioPrint C3070L говорит о том, что оперативная печать для нас далеко не на последнем месте. Тем более, от нашего менеджера Натальи из «Инитпресс Диджитэл» этим летом поступило выгодное предложение по Trade-In старой машины на новую. Сейчас сделка состоялась, а машина уже печатает.

Если речь зашла о сотрудничестве наших компаний, то расскажите немного про это…
Оно началось настолько давно, что создаётся впечатление, что продолжается всю сознательную жизнь. Мы знакомы уже много лет, а нашим первым приобретением в «Инитпресс Диджитэл» была машина для фотовывода. Это было в 2009 году. В дальнейшем вы переключились на поставку ЦПМ и мы с радостью стали работать вместе в этой области.

Если сравнивать возможности bizhub PRO C6500 и AccurioPrint C3070L, то чем, по Вашему мнению, они отличаются?
Копий сделали ещё немного, но что-то сказать уже можно. Первое, на что обратили внимание я и мои коллеги, качество отпечатка. Оно значительно лучше. Откровенно говоря, по этому параметру старая машина не соответствовала требованиям рынка. Кроме того, ещё на стадии обсуждения проекта, стали склоняться к тому, чтобы заказать подающую кассету с возможностью печати баннеров.

Планируете использовать её для печати книжных обложек?
Только отчасти, а большой тираж вообще целесообразнее сделать на офсете. Мы будем предлагать новинки XL-формата, которые пока держим в секрете. Заказчики ещё не знают про них, но они им уже нужны.