Инсталляция AccurioPrint C3070L в рекламном агентстве «Ректайм», г. Якутск

23 апреля 2019

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала профессиональную систему цифровой печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L в рекламном агентстве «Ректайм», сотрудничество с которым продолжается более 10 лет. Сделка по поставке оборудования прошла в рамках программы Trade-In, по которой мы выкупили у заказчика БУ ЦПМ bizhub PRESS C7000P, установленную нами в 2013 году.

Мы связались с директором полиграфического направления Юрием Дарбасовым и задали несколько вопросов.

Юрий, как давно существует рекламное агентство «Ректайм» и на чём специализируется?
В этом году мы отмечаем двадцатилетний юбилей. У нас несколько направлений деятельности – наружная реклама, оформление интерьеров, сувенирная продукция, изготовление одежды, широкоформатная и цифровая печать.

Какое оборудование для печати установлено на производстве?
Сейчас у нас 3 ЦПМ Konica Minolta, широкоформатный принтер формата А1, режущий плоттер, различные устройства для послепечатной обработки и другие машины.

Когда стали использовать цифру?
Достаточно давно, более 10 лет назад. Первую производительную систему приобрели в 2009 году. Это была Konica Minolta bizhub PRO C5500. С тех пор началось наше сотрудничество с компанией «Инитпресс Диджитэл», с сотрудниками которой мы познакомились на одной из полиграфических выставок в Москве.

Как развивалось это направление в дальнейшем?
Следующим шагом стала замена той машины на bizhub PRESS C7000P по схеме Trade-In. В 2016 году приобрели МФУ bizhub C224, а два года спустя AccurioPrint C2060L. Эта машина значительно лучше предыдущих по различным параметрам, в первую очередь, по качеству отпечатка, особенно, на фактурных бумагах и цветопередаче, которая стала более естественной.

Какую продукцию печатаете?
Самую различную. Визитки, буклеты, листовки, брошюры, каталоги, календари, конверты, пригласительные, фотокниги и многое другое.

Почему приняли решение заменить bizhub PRESS C7000P на AccurioPrint C3070L?
В первую очередь, это новые возможности, которые может дать новое оборудование. В данном случае, это более быстрая обработка заданий, более точное сведение лицо-оборот, повышение качества оттиска. Одно из важнейших преимуществ, на которое обратили внимание при печати первых тиражей, сохранение показателей производительности на бумагах плотностью свыше 200 г/м2. Вообще, что очень радует, машина работает с более широким диапазоном бумаг, по сравнению с предшествующими моделями.

Получается, это уже пятая ЦПМ Konica Minolta, на которой Вы работаете. Довольны выбором производителя?
Да, полностью. Это оборудование полностью оправдывает вложенные в него средства. Помимо преимуществ, о которых я рассказал – это приемлемая цена, выгодные финансовые условия приобретения и квалифицированная сервисная поддержка, которую нам оказывает компания InitPress Digital. На последнем остановлюсь поподробнее. За 10 лет нашего сотрудничества не было ни одной задачи, с которой бы не справились специалисты сервисной службы. И в этот раз пуско-наладка машины прошла на самом высоком уровне. Инженер Антон Назаров даже помог с настройками машины другого производителя, за что ему отдельная благодарность.