Инсталляция AccurioPrint C3070L в SVRGROUP

05 ноября 2019

Сервисная служба регионального представительства компании «Инитпресс Диджитэл» в Сибирском федеральном округе инсталлировала профессиональную полноцветную цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPrint C3070L в SVRGROUP (ООО «Студия визуальных решений»), г. Новосибирск. ЦПМ укомплектована кассетой подачи, поддерживающей бумаги стандартных форматов (до SRA3) и баннеры (до 330×762 мм). Сделка прошла в рамках нашей постоянной программы Trade-In, по которой bizhub PRO C5501 была заменена на AccurioPrint C3070L с доплатой. Мы взяли интервью у директора Станислава Бессонова.

Станислав, как давно существует компания SVRGROUP, как развивалась и на чём специализируется?
В этом году нам исполняется 15 лет. Мы начали работать как фотостудия. Снимали преимущественно корпоративные и официальные мероприятия. Также занимались дизайном, издательством книг, буклетов и другой полиграфической продукции. В определённый момент стало понятно, что необходимо приобретать свою ЦПМ, на которой можно печатать фотографии и полиграфическую продукцию.

С какой машины стартовали?
Это была новейшая на тот момент bizhub PRO C5501, которая была приобретена в вашем представительстве в 2011 году (региональное представительство компании InitPress Digital – Прим. ред.). Его специалисты не только установили машину, но и оказывают нам все эти годы квалифицированную сервисную поддержку.  Это позволило компании стать более независимой и конкурентоспособной на рынке. Схема работы «дизайн + фотосъёмка + печать на собственном оборудовании» естественно выгоднее и удобнее, чем «дизайн + фотосъёмка + печать у подрядчика».

В 2012 году мы начали выпускать фотокниги. Это одно из перспективных направлений нашего бизнеса. Для клиентов была разработана специальная программа, загрузив которую, можно самостоятельно выбрать вид и формат книги, заполнить обложку и страницы собственными фотографиями и отправить заказ на печать. Сейчас в нашем ассортименте – фотоброшюры, фотобуклеты, фотожурналы, лайтбуки, фотокниги для школьников и VIP, в том числе, с ламинированными картонными листами.

Какую продукцию ещё выпускаете?
Календари, открытки, постеры, брошюры, листовки, афиши, каталоги и многое другое. Также у нас можно заказать и обычные книги в твёрдом и мягком переплёте различного формата и тиража, включая их оформление, вёрстку и корректуру. Наш специалист разработает концепцию и дизайн, а также нарисует красивые иллюстрации. Наша продукция печатается на высококачественной, мелованной бумаге с использованием самых современных технологий переплёта.

Вы продолжаете работать в корпоративном сегменте?
Частично, да. Среди наших заказчиков – крупные компании и предприятия региона: Правительство Новосибирской области, Мэрия г. Новосибирска, Сибирский банк Сбербанка, Центральный банк РФ, Аэропорт Толмачево, завод «ЭЛСИБ» и многие другие. Мы выполняем издательские проекты, разрабатываем корпоративные издания, тематические фотокниги и другую продукцию.

Какое оборудование было установлено на начальном этапе развития и как совершенствовался производственный участок?
Сначала, помимо цифровой печатной машины и фотооборудования, это были недорогие устройства – ручные биговщик, резак и другое. Постепенно производство стало всё более автоматизированным. Мы пошли по этому пути, так как поняли, что основную прибыль приносят послепечатные процессы, а сама печать стала всё менее маржинальной. Сейчас сложно представить наше производство без автоматического биговщика, термоклеевой машины и других аппаратов.

Почему решили заменить bizhub PRO C5501 на AccurioPrint C3070L?
Основная причина – качество печати. При печати фотокниг это имеет первостепенное значение. По цветопередаче новая машина не идёт ни в какое сравнение со старой, на которой красный цвет был с оттенком оранжевого. Мелкие детали изображения также выглядят намного лучше, а приводка листа в дуплексе стала значительно точнее. К слову сказать, выбор делали осознанно, посмотрев отпечатки и пообщавшись с коллегами по цеху. Среди нескольких машин аналогичного класса эта была абсолютным фаворитом. Кроме того, AccurioPrint C3070L – это новые возможности. Дуплексная баннерная печать из подающей кассеты существенно ускорит процесс печати книжных обложек.

Какие заказы уже напечатали на новой машине?
Буквально только что закончили печать буклетов «гармошкой» 4+4 тиражом 500 экземпляров. Формат продукции (240×960 мм) не позволил использовать кассету подачи, поэтому печатали с ручного лотка. Качество отличное. Кроме того, печать идёт со стопы, а не по одному листу вручную. На bizhub PRO C5501 печатать такие заказы было сложнее.

Станислав, заключительный вопрос. Какую оценку ставите нашей компании по итогу запуска машины?
Оценку 5. Мы работаем уже 8 лет и никаких противоречий никогда не возникало. В заключении нашей беседы вспомню один случай, который, на мой взгляд, показателен. В старой машине из строя вышла одна из редких запчастей. Вечером я позвонил нашему менеджеру Андрею Субочеву, который незамедлительно связался с сервисным центром, а утром эта запчасть была отправлена нам. Высокий уровень сервиса «Инитпресс Диджитэл» - одна из причин, по которой мы выбираем оборудование Konica Minolta.