Инсталляция AccurioPrint C3070L в типографии «Octopus Green», г. Москва

14 октября 2019

Компания InitPress Digital инсталлировала систему полноцветной профессиональной печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографии с необычным названием – «Octopus Green» (пер. зелёный осьминог). Машина укомплектована кассетой LU-202XL, позволяющий подавать не только листы форматом до SRA3, но и баннеры, в том числе, в дуплексном режиме.

Генеральный директор типографии «Octopus Green» Екатерина Чёрикова с Konica Minolta AccurioPrint C3070L

Мы встретились с Генеральным директором Екатериной Чёриковой и задали несколько вопросов:

Екатерина, расскажите вкратце о Вашем бизнесе. Когда образовалась компания и как развивалась?
Рекламное агентство «Эль Гранде» открылось в 2010 году. Немного позже было принято решение сосредоточится на производстве полиграфической продукции. Для этого было приобретено новейшее на тот момент оборудование – Konica Minolta bizhub PRESS C6000, резак, брошюровщик и многое другое. Также мы провели ребрендинг и типография стала работать под маркой «Octopus Green», а осьминог зелёного цвета стал ключевым элементом нашего фирменного стиля.

На чём специализируется типография?
Как у осьминога 8 щупалец, так и у нас 8 направлений деятельности - цифровая, широкоформатная, офсетная печать, шелкография, флексография, тампопечать, наружная реклама и печать на тканях. Нашим приоритетом в последние годы стала цифровая печать. Это основная причина, по которой bizhub PRESS C6000 была заменена на AccurioPrint C3070L. Благодаря этому у нас появились новые возможности.

Какие?
Мы решили приобрести машину с подающей кассетой, поддерживающей листы длиной 760 мм. Печать баннеров стала быстрее и удобнее. Это, например, обложки книг с альбомным спуском полос. Кроме того, улучшилось качество оттиска, а также снизилась его себестоимость.

Быстро изучили настройки и сколько уже напечатали на новой ЦПМ?
Интерфейс контроллера печати AccurioPrint C3070L немного сложнее, чем у Fiery на bizhub PRESS C6000. Там значительно больше параметров, которые мы ещё не полностью изучили. В этом нам оказывает помощь инженер сервисного центра InitPress Digital Антон Назаров, который проводил работы по пуско-наладке оборудования.

За неполную рабочую неделю на счётчике уже более 10 000 копий. Машина отлично показала себя на бумаге плотностью 300 г/м2 при двусторонней печати. Это отлично, так как у нас много заказов на каталоги и другую многостраничную продукцию.

Вы решили поменять машину если не на пике сезона, то в его активной фазе. Это не сильно повлияло на рабочий процесс?
Старая машина была замена на новую за один день! Ещё через день настройка и инструктаж были завершены, поэтому ни о какой остановке работы говорить не приходится. Это, помимо финансовой составляющей, один из плюсов программы Trade-In. К слову сказать, bizhub PRESS C6000 обслуживалась в InitPress Digital и была в хорошем состоянии. Даже было жаль с ней расставаться. Но решение всё равно было принято, тем более, что нам были предоставлены выгодные финансовые условия по приобретению AccurioPrint C3070L.

Екатерина, заключительный вопрос. Как планируете развивать производство в дальнейшем?
В ближайшие планы входит приобретение автоматизированного постпечатного оборудования. Это позволит нашей типографии подняться ещё на ступень выше.