Инсталляция БУ bizhub PRO C1060L в типографии «Радуга»

14 мая 2019

Сервисная служба «Инитпресс Диджитэл» провела инсталляцию БУ профессиональной цифровой печатной машины Konica Minolta bizhub PRO C1060L в типографии «Радуга», г. Москва.

Мы связались с основателем и коммерческим директором Александром Лабозиным и задали несколько вопросов.

Александр, расскажите вкратце о Вашем бизнесе. С чего всё началось и как развивалось?
История типографии «Радуга» началась в 2012 году с приобретения первой печатной машины Xerox DC 242 и простого китайского резака. У нас не было даже биговщика или ламинатора :) Мы сняли подвальное помещение в 10 м² в районе Цветного бульвара и начали искать клиентов среди местных заведений общепита и салонов красоты. Первого клиента помню как сейчас. Это было кафе "Курабье", расположенное неподалеку. Заказали у нас визитки и листовки. Сейчас этого кафе уже нет, а вот его бывший владелец открыл новые рестораны и заказывает печатную продукцию у нас до сих пор!

Как происходила эволюция компании?
Мы быстро развивались, покупали постпечатное оборудование, расширяли клиентскую базу и штат, и уже в 2013 году сняли офис на Старом Арбате.

На чём специализируетесь и какое оборудование установлено на производстве?
На данный момент у нас открыты цеха цифровой печати, широкоформатной печати, участки тиснения, плоттерной резки, сублимационной печати, постпечатных работ. В планах текущего года открытие цеха УФ-печати для производства бизнес-сувениров.

Когда стали использовать оборудование Konica Minolta?
В октябре-ноябре 2017 года. Тогда мы приобрели БУ ЦПМ bizhub PRO C5501.

Как узнали о нас?
При каких обстоятельствах познакомились, уже не помню, а компания InitPress Digital хорошо известна на рынке. Она понравилась мне с первого же звонка. Были предложены различные варианты сотрудничества, озвучены приемлемые цены на сервисные работы и расходные материалы. Дальнейшее взаимодействие только укрепило первоначальное положительное впечатление. Ребята всегда идут на встречу, выручают, привозят тонеры день в день, в самые нужные моменты. Отправляют инженеров по первому требованию. Поэтому месяц назад, когда у нас появилась потребность в обновлении парка оборудования, в первую очередь я обратился к проверенному партнеру.

Почему решили заменить старую машину на bizhub PRO C1060L?
bizhub PRO C5501 уже «не тянула», поэтому мы решили её продать и найти достойную замену. БУ bizhub PRO C1060L появилась в нужное время, в нужном месте и предлагалась по привлекательной цене.

Я положился на мнение инженеров InitPress, мне предоставили полную информацию о текущем состоянии машины, дали месяц гарантии и рассрочку платежей. Машину доставили в день оплаты. В течение первого месяца работы выявились некоторые недостатки при печати, но в соответствии с договоренностями они были решены быстро и бесплатно. Выбор очевиден!