Интервью с Генеральным директором РПК «Армия Рекламы» Екатериной Друговой

05 февраля 2019

Компания «Инитпресс Диджитэл» провела пуско-монтаж полноцветной производительной цифровой печатной машины последнего поколения Konica Minolta AccurioPress C6085 в рекламно-производственной компании «Армия Рекламы», г. Москва.

Мы взяли интервью у Генерального директора Екатерины Друговой.

Екатерина, расскажите о Вашем бизнесе. С чего всё началось и как развивается сейчас?
Компания основана в 2013 году. Оставаясь в тесном партнерстве с «Брэйн групп» мы выбрали для себя и максимально сосредоточилась на трёх основных направлениях: полиграфия, сувениры и бизнес-подарки, а также брендирование текстильной продукции, в т.ч. индивидуальный пошив корпоративной и промоодежды. 

Какие технологии используете на производстве?
Для любой печатной продукции (визиток, календарей, папок, блокнотов) – оперативная цифровая печать. Это наше первое направление бизнеса. Для персонализации сувенирной продукции мы применяем такие технологии, как UV –полноцветная печать, лазерная, тампонная печать и другие. Наше третье направление, которое развивается сейчас очень динамично – шелкотрафаретная печать на текстиле.

С чем Вы связываете такой бурный рост последней?
В России этот рынок ещё не перегружен предложениями и на нём существенно меньше игроков, чем, скажем, на полиграфическом. У нас он только начинает формироваться, поэтому компаниям есть куда расти.

С кем компания «Армия Рекламы» сотрудничает чаще - с корпоративными или частными заказчиками?
Мы работаем преимущественно в сегменте b2b. Качественно выполняем односложные заказы на отдельные виды продукции, например, ручки, визитки или комплекты корпоративной одежды, а также масштабные комплексные заказы, состоящие из большого количества позиций

Одним из ярких примеров является фестиваль «Цветочный джем» ко дню города Москвы.

Для фестиваля была изготовлена такая сувенирная продукция, как: брелоки PVC по индивидуальному дизайну, дождевики, наборы блокнотов с карандашами, а также был выполнен пошив фартуков, рубашек поло.  Другой эксклюзивный заказ - «Комплект для путешественника», состоящий из чемодана, брендированного чехла для чемодана, брендированной бирки с гравировкой с кодовым замком, рюкзака с USB-проводом, а также портативного зарядного устройства. Другой заказ, который мы сделали в конце прошлого года был предназначен для детского проекта «Сады и школы». В него вошли ветровки, рубашки поло, флажки, значки, панамки и соломенные шляпы.

Корпоративные заказчики – это часто большие тиражи. Наверно сложно было справляться с ними, имея в арсенале bizhub PRO C6000L…
Возникало очень много сложностей. Машина работала у нас с 2013 года и уже тогда была БУ. Были проблемы с подачей бумаги, из-за чего наши девушки из отдела печати были вынуждены трудиться не покладая рук, вручную загружая большие тиражи. Нас перестало устраивать качество отпечатка, скорость печати, машина ломалась. С последней проблемой нам помогали справляться сотрудники сервисной службы InitPress Digital, за что им отдельная благодарность.

Как можно понять из всего вышесказанного, замена машины была лишь делом времени. При этом AccurioPress C6085 – это не только новое поколение Konica Minolta, но и другой уровень. Почему она, а не, скажем, AccurioPrint C3070L? Ведь та значительно доступнее по цене…
Сразу несколько причин. Мы исходим из того, какие заказы к нам приходят. Посчитав, стало ясно, что выгоднее будет установить именно AccurioPress C6085. С «Инитпресс Диджитэл» мы работаем по клик-контракту. И цена копии на данной модели ниже, чем на машинах предыдущего уровня. Производительность также имеет большое значение.

ЦПМ укомплектована подающей кассетой с вакуумной подачей листа. Это позволяет нам печатать на «проблемных», в частности, тонких бумагах, а также носителях плотностью до 400 г/м2. Для достижения максимальной стабильности тиража также был приобретён соединительной модуль выравнивания листа со встроенным датчиком контроля оптической плотности.

Отдельное слово о качестве оттиска, которое по сравнению с bizhub PRO C6000L просто феноменальное. Цвета и оттенки выглядят на оттиске ярко и естественно. У нас много заказов на плашки с полными заливками, среди которых, например, бирюзовый.

Всё это говорит в пользу AccurioPress C6085.

Да, всё это очень веские аргументы. Заключительный вопрос, который мы всегда задаём нашим заказчикам. Как оцениваете наше сотрудничество?
Мы много и плодотворно сотрудничаем не первый год. Всё отлично. Машина установлена, запущена и начала работу. В этот раз ваши ребята нам очень помогли, активно посодействовав в оформлении лизингового договора. С «Инитпресс Диджитэл» выгодно и комфортно работать!