Интервью с Генеральным директором типографии "Бонум принт", г. Москва

23 января 2018

В ноябре 2017 года компания «ИнитПресс Диджитэл» инсталлировала систему полноцветной промышленной печати Коника Минолта bizhub PRESS C1085 в московской типографии "Бонум принт". Мы связались с Генеральным директором Павлом Селиверстовым и задали несколько вопросов.

Павел, когда образовалась Ваша компания и на чём специализируется?
Типография работает с 2014 года и выполняет весь цикл полиграфических работ. Мы делаем визитки, блокноты, наклейки, плакаты, листовки, брошюры и другое. На нашем производстве установлено современное оборудование для различных задач – от монохромной печати до ламинирования и шелкографии.

Какое оборудование используете для печати?
Нашей первой машиной была БУ Konica Minolta bizhub PRO C6501. Примерно через полгода мы обратились в компанию InitPress Digital и приобрели новейшую на то время bizhub PRESS C1070. Главная причина – необходимость повышения качества печати. Эта машина значительно лучше предыдущей по производительности, цветопередаче и многим другим показателям. С 2016 года у нас установлена ещё и система монохромной производительной печати bizhub PRO 951. С конца 2017 года также печатаем на bizhub PRESS C1085.

Почему выбрали бренд Konica Minolta?
Мы рассматривали оборудование различных производителей. Сравнивали качество отпечатка, цену копии, цену самой машины и другие показатели. Взвесив все «за» и «против», стало ясно, что оборудование Konica Minolta лучше всего подходит для нашего бизнеса.

Когда началось сотрудничество с «Инитпресс Диджитэл»?
Я знаю эту компанию достаточно давно, ещё до того, как открылась наша типография. С самого начала работаем с менеджером Андреем Никитиным. Мы заказываем здесь не только оборудование, но и все запчасти и расходные материалы, а также услуги сервиса. Несмотря на сравнительно небольшой по времени период сотрудничества (около трёх лет), у нас накопился огромный опыт совместной работы – от поставки оборудования до ремонта техники.

Павел, расскажите подробнее о bizhub PRESS C1085. По какой причине выбрали эту машину, как оцениваете её и сколько уже напечатали?
Дело в том, что bizhub PRESS C1070 уже не справлялась с нашим объёмами печати. Кроме того, аппарат уже не новый, поэтому при большой нагрузке он стал периодически давать сбои. А печатаем мы действительно много! Это основные причины приобретения bizhub PRESS C1085.  Основную массу заказов печатаем теперь на новой машине. Она более быстрая, качество печати отличное, точно совмещает лицо-оборот. С ноября 2017 года мы напечатали на ней более 250 тысяч копий. bizhub PRESS C1070 используется теперь как вспомогательное оборудование, в основном, для печати наклеек.

При принятии решения о покупке bizhub PRESS C1085 одним из ключевых факторов стало то, что компания «Инитпресс Диджитэл» предложила нам интересную цену, а также предоставила удобную рассрочку по платежам. Кроме того, мы заключили покопийный контракт с фиксированной ценой отпечатка, гарантирующий своевременное сервисное обслуживание, а также то, что для нас всегда зарезервирован необходимый объём расходных материалов и запасных частей на складе.

В заключении несколько слов о нашей компании. Вы довольны уровнем работы «ИнитПресс Диджитэл»?
Да.  За время нашей работы не было ни одно вопроса, который бы остался нерешённым. В связи с этим выражаю благодарность руководству, менеджерам и сервисным инженерам компании.