Итоги семинара «Цифровая печать в Краснодаре»

30 октября 2018

Компания «Инитпресс Диджитэл» совместно с региональным партнёром «Антарес» и компанией «Дубль В» провела семинар «Цифровая печать в Краснодаре». В нём также принял участие сотрудник представительства OKI в России Антон Гузей. Гостями мероприятия стали руководители и сотрудники более 20 типографий и печатных салонов из Краснодара, Армавира, Лабинска и других городов.

На семинаре были представлены: промышленная цифровая печатная машина Коника Минолта AccurioPrint C3070L, буклетмейкер Morgana BM60, профессиональный принтер ОКИ 9542 с пятью красочными секциями (белый + CMYK), а также материалы для профессиональной печати и послепечатной обработки.

Во вступительной речи Генеральный директор «Инитпресс Диджитэл» Владимир Дудников рассказал об истории и ключевых направлениях развития компании, а также об изменениях на рынке цифровой печати, которые произошли за последние несколько лет. «Одна из основных тенденций сейчас – увеличение автоматизации постпечатных процессов в типографии. Это позволяет сократить расходы на них за счёт снижения доли участия оператора, повысить качество готовой продукции, а также во много раз увеличить скорость производства. Это объясняет высокий спрос на оборудование Morgana, за счёт приобретения которого значительно возрастает маржинальность от постпечатных процессов, которая может превышать прибыль от непосредственно самой печати.

Другой тренд на рынке, явно прослеживающий сегодня – интерес «чистых» цифровиков к широкоформатной печати и наоборот. Использование сразу двух технологий позволяет типографиям стать более конкурентоспособными, значительно расширив спектр предлагаемых услуг».

Презентация менеджера по продажам «Инитпресс Диджитэл» Андрея Субочева была посвящена системам производительной печати Konica Minolta серий AccurioPrint/AccurioPress – C3070L, C3070, C3080, C6085, C6100, 6120, 6136 и их ключевым преимуществам, по сравнению с моделями предыдущих поколений. «Благодаря выходу на рынок новых ЦПМ перед типографиями открылись новые возможности. Теперь они могут предложить заказчикам печать на материалах плотностью до 350 г/м2 в дуплексе и более оперативное изготовление заказа. Новые машины печатают с максимальной скоростью 71 (C3030L, С3070) и 81 (С3080) стр./мин., что превышает параметры моделей предыдущей серии более чем на 10%. Кроме того, они сохраняют показатели производительности на носителях плотностью до 216 г/м2.

В промышленных ЦПМ Konica Minolta используются различные технические решения и настройки, в частности, механизм регистрации и корректировки с помощью встроенного сканера, что позволяет получить оттиски с высокой точностью приводки лица с оборотом в дуплексном режиме, тонеры Simetri HDe, система обновления девелопера, обновлённый модуль термозакрепелния, система автоматической калибровки модуля печати и многие другие технологии для печати преимум-качества с точной цветопередачей.

Среди всех моделей наибольшим спросом на российском рынке пользуется AccurioPrint C3070L. От AccurioPress C3070/C3080 она отличается только ограничением в поддержке ряда опций и незначительно более высокой стоимостью копии. При этом она существенно доступнее по цене. Мы рекомендуем приобретать данное оборудование в комплектации с подающей кассетой с раздувом стопы для бумаг стандартных форматов LU-202m или LU-202XL для носителей стандартных форматов и баннеров длиной до 750 мм. Другие востребованные опции: лоток-накопитель OT-510, вмещающий до 3 000 листов, а также выходной лоток OT-511».

Специалист отдела промышленной печати компании «Оки Системс Рус» Антон Гузей сделал презентацию, посвящённую экосольвентным принтерам для широкоформатной печати премиум-класса OKI - ColorPainter E-64s, M-64s и H3-104s. Данные модели поддерживают широкий спектр носителей, в том числе, баннеры, плёнки (бэклит, самоклеящиеся и др.), ПВХ, холсты и многое другое. В них используются новейшие технологии, в частности, высокочастотные печатающие головки с переменным объёмом капли, абсолютно безопасные для здоровья человека чернила вязкой консистенции ECO SX, система контроля подачи и смешивания краски Smart Pass 4, механизм защиты печатного механизма от повреждений и другие технические решения. Это позволяют печатать продукцию с высокой скоростью (M-64s: 66,5 м2/ч, E-64s: 22,9 м2/ч), низкой себестоимостью оттиска и уникальным качеством даже при минимальном разрешении.

После кофе-брейка менеджер по продажам «Инитпресс Диджитэл» Владислав Зазуля рассказал об оборудовании послепечати Morgana – фальцовщиках, биговщиках, буклетмейкерах, листоподборщиках, нумераторах и других машинах этого бренда. «Одно их ключевых преимуществ автоматических моделей – высокая производительность. Например, биговщик AutoCreaser Pro 33A обрабатывает до 11 000, а фальцовщик AutoFold Pro до 6 000 листов в час. Их установка кардинально меняет подход к послепечатной обработке в цифровой типографии. Также в последнее время они всё чаще инсталлируются на офсетном производстве как вспомогательные.

Другая особенность этих устройств – высокая надёжность. Сотрудники нашей сервисной службы занимаются не только инсталляций новых машин и их сервисным обслуживанием, но и ремонтом аппаратов Morgana и Plockmatic, выпущенного много лет назад. Большинство из их них успешно прошли проверку временем и работают более 10 лет». Затем Владислав продемонстрировал видео, где пошагово показана настройка и приладка первой в России PUR-клеевой машины DigiBook 300, установленной в столичной типографии «Аксиоматика Смарт Принт» 2018 году.

Также на мероприятии выступили сотрудники компании «Дубль В», рассказавшие про материалы для полиграфического производства – бумаги, картоны, плёнки, пластики и др.

Во время практической сессии были продемонстрированы две ЦПМ – Konica Minolta AccurioPrint C3070L и OKI 9542, печатающая помимо CMYK дополнительным белым тонером. Гости семинара высоко оценили качество печати собственных макетов на AccurioPrint C3070L, скорость принт-контроллера и печати, точность приводки лицо-оборот, а также цветопередачу файла. Также мы представили хит продаж среди машин для постпечати Morgana – брошюровщик BM 60. Эта модель, по мнению наших заказчиков, сочетает в себе несколько достоинств – удобство (задания настраиваются за несколько секунд), надёжность, производительность (до 1 800 единиц продукции час), возможность установки в линию с устройством для создания на брошюре аккуратного квадратного корешка SqureFold 104.

В заключительной части мероприятия участники пообщались в неформальной обстановке, когда у гостей была возможность задать организаторам все интересующие вопросы. Большой интерес был проявлен не только к оборудованию. Много внимания было уделено вопросам, связанным с его приобретением и сервисным обслуживанием. Мы готовы предложить заказчикам сразу несколько вариантов сотрудничества – лизинг на выгодных условиях или рассрочку по платежам, а также покопийный договор, в рамках которого может быть зафиксирована себестоимость отпечатка, гарантированы бесплатные онлайн-консультации, зарезервирован необходимый запас расходных материалов и оказана внеочередная помощь при проблемах с машиной. Высокий уровень сервисного обслуживания поддерживается благодаря работе в Краснодаре и Краснодарском крае нашего постоянного партнёра – компании «Антарес», которой руководит Алексей Поляков.

О контрактах, заключённых по результатам мероприятия и инсталляциях оборудования читайте в следующих новостях.