Как выйти на рынок профессиональной цифровой печати с минимальными вложениями?

16 апреля 2019

Новое оборудование стоит дорого и на старте позволить его себе могут очень немногие, особенно в это непростое время, к тому же, в период начинающегося полиграфического «межсезонья». Но есть решение благодаря которому можно, что называется, «встать на ноги». Это приобретение БУ цифровой профессиональной печатной машины.

У нас есть ряд клиентов, которые в своё время пошли по данному пути и сейчас успешно развиваются. Один из примеров, типография «КоПринт», про которую мы писали в одной из предыдущих новостей. Их первым приобретением была БУ bizhub PRO C5500 в начале 2016 года. Затем, по мере развития, она была заменена про программе Trade-In на bizhub PRO C1060L, а буквально недавно по той же схеме на ЦПМ последнего поколения AccurioPrint C3070L.

Другой показательный пример – торгово-производственная компания «Принт-Экспресс», г. Рязань. Сначала заказчик установил первую БУ bizhub PRO C6000L, затем вторую, а после третью. Такой формат бизнеса позволил компании открыть сразу несколько филиалов и стать одной из ведущих в регионе в сегменте цифровой профессиональной печати. Следующим приобретением стала ЦПМ принципиально нового уровня – bizhub PRESS C1085.

В Якутске компания «Реактив Принт» начала с БУ Konica Minolta первого поколения – bizhub PRO C5501 стала успешно развивать бизнес. Сейчас на производстве, помимо другого оборудования, установлены новейшая на данный момент система цифровой профессиональной печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L.

Таким образом, мы видим, что БУ оборудование может стать отличной стартовой площадкой в мир цифровой полиграфии. При этом, здесь нужно обязательно обратить внимание на две вещи, без которых цифровая печатная машина может стать для её владельца головной болью. Во-первых, важно изучить историю машины – откуда, кем обслуживалась, чем «болела» и так далее. Во-вторых, возможность квалифицированной сервисной поддержки и постоянный источник поставки расходных материалов и запасных частей. История всех ЦПМ, которые предлагает компания «Инитпресс Диджитэл» известна «с рождения», так как все они были выкуплены у заказчиков по программе Trade-In, обслуживались нашими специалистами. Также на нашем складе всегда есть расходные материалы и запчасти, а уровень нашего сервиса хорошо известен на рынке.

На данный момент компания «Инитпресс Диджитэл» рекомендует обратить внимание на две БУ системы цифровой профессиональной печати Konica Minolta bizhub PRO C1060L, на одну из которых действует специальное предложение. Подробную информацию о них (где также представлены МФУ Konica Minolta) можно посмотреть в соответствующем разделе.

В ближайшее время мы подробнее расскажем о мотивах старта именно с БУ машин и истории дальнейшего успеха компаний, которые пошли по этому пути.