Morgana DigiFold PRO 385 в типографии «Принт Центр», г. Нальчик

30 января 2018

Компания «Инитпресс Диджитэл» установила первый в России биговщик-фальцовщик Morgana DigiFold PRO 385 в типографии «Принт Центр», г. Нальчик. Эта машина обрабатывает бумаги со скоростью 6500 листов в час и эффективно справляется с цифровыми и офсетными отпечатками плотностью от 80 до 400 г/м2.

В DigiFold PRO 385 поставляется сразу с двумя комплектами ножей, что позволяет выбрать оптимальный режим для биговки материалов различной толщины и плотности.  Данное оборудование оснащено мощным вакуумным барабаном подачи (высота стопы до 450 мм), что существенно упрощает работу с длинными тиражами. Система подачи SmartStep предназначена для коротких тиражей.

Задания программируются на сенсорной панели управления «SmartScreen». От оператора требуется установить тип фальцовки и формат листа. Другие параметры работы (высоту стола подачи, силу раздува и т.д.) машина определят автоматически. В памяти можно сохранить до 50 настроек заданий.

Опционально устанавливается модуль перфорации и ультра-тонкий биговальный нож.

Рассказывает Генеральный директор типографии «Принт Центр» Ануар Бекулов:

«Фальцовщик-биговщик Morgana DigiFold PRO 385 давно привлекал внимание.

На выставке «Printech 2017», на стенде компании «Инитпресс Диджитэл» смогли увидеть его возможности на практике. Мы сотрудничаем по оборудованию с 2010 года, поэтому все вопросы по поставке решили очень оперативно.

Давно хотелось делать биговку и фальцовку на хорошей машине с хорошим качеством, и, что очень существенно, ‒ быстро. И хотя у нас цифровая типография, работы биговщику-фальцовщику хватает.

Мы решили идти в направлении поэтапной автоматизации послепечатных процессов, ускорении и улучшении качества этих, достаточно узких мест для любой цифровой типографии. И о качестве выполнения биговки, или, скажем, об изготовлении евробуклета в два сложения уже думать не нужно. Машина это делает быстро и качественно, и выдает готовые изделия, нуждающиеся разве что в упаковке.

Инженер при инсталляции показал возможности настройки, сохранения типовых заданий – все достаточно просто и удобно.

Оборудование освоено, работает и теперь есть время смотреть дальше».