Обновление парка оборудования в ‛Печатном салоне МДМ‛

10 сентября 2012

Компания InitPress Digital установила несколько цифровых печатных машин в Центре оперативной полиграфии – "Печатный салон МДМ", г. Москва.

 

Рассказывает руководитель печатного салона Руслан Галифанов:

 

Наша типография занимает лидирующие позиции на рынке оперативной цифровой печати. Основной профиль: печать проектной документации, срочная оперативная цифровая печать (печать буклетов, визиток, брошюр) – когда заказ сдавать нужно ‛вчера‛, но можно еще ‛сегодня‛. Основные клиенты – это крупные строительные и проектные организации.

В нашем производстве работает достаточно широкий спектр оборудования различных брендов… В том числе и техника Konica Minoltabizhub C452 и bizhub PRO C6501 (в варианте исполнения от Oce). Ранее в своей работе мы использовали  и цифровое печатное оборудование OKI и Ricoh. К сожалению, данное оборудование не оправдало наших ожиданий как по экономическим (относительно высокая себестоимость печати), так и по потребительским показателям. Постепенно, с ростом числа заказов, пришло и понимание, что наши машины уже не справляются физически с текущим объемом работ… Появились мысли, что нам нужно дополнять, или  полностью обновлять своей парк оборудования.

Выбирая новое оборудование, рассматривали только два бренда Konica Minolta и Xerox. Наш выбор пал в сторону техники Konica Minolta. Konica Minolta - это адекватная стоимость машины, стоимость обслуживания и вменяемый дилер. В результате просмотра различных моделей оборудования Konica Minolta и  консультаций со специалистами InitPress Digital мы остановили свое внимание сразу на нескольких аппаратах - каждый под свою специализированную задачу.

 

Konica Minolta bizhub 601 – это настоящий оперативный работник. Когда нужно напечатать быстро тираж монохромной печати объемом до 5000 листов – вешаем задачи на него. Аппарат неприхотливый, с надежным конструктивом. Производительность так же приличная – до 60 листов в минуту.

Konica Minolta bizhub PRO 950 – это настоящий флагман черно-белой печати. Производительность до 95 листов в минуту. Что приятно удивило – эта машина отлично ‛таскает‛ самокопирку. Может работать часами без перерыва.

Полноцветный принтер формата А4 Konica Minolta bizhub С35p – машина для самообслуживания клиентов. Клиенты могут самостоятельно оплачивать и печатать документы на данном аппарате в клиентской зоне.

Полноцветный принтер формата А3 – Konica Minolta mc8650 вспомогательная машина для цветной печати. У нас она страхует bizhub C452. Машина работает ничуть не хуже своего старшего брата. Очень практичный и надежный аппарат.

 

По итогам последних месяцев эксплуатации мы уже можем делать определенные выводы. Наши надежды, связанные с новым оборудованием полностью оправдались. Однозначно, эти машины стоят своих денег. Теперь мы можем брать большие заказы и не бояться, что у нас что-то пойдет не так. Техника Konica Minolta  - по настоящему надежна и качественна. Дальнейшие планы развития нашего бизнеса мы связываем только с этим брендом. В ближайшее время планируем приобретать Konica Minoltabizhub PRESS C7000, возможно пристальнее присмотримся и к новым интересным полноцветным аппаратам  Konica Minolta bizhub C754.

 

Отдельно хотелось бы сказать пару слов о нашем поставщике – компании Инитпресс Диджитэл. Впечатления от сотрудничества - самые положительные. Ваша компания гибкая и всегда может подстроится под своего клиента. Успехов Вам и процветания. И побольше таких хороших и добрых клиентов как мы.