Продолжение сотрудничества с ООО «Типография КоПринт»

04 апреля 2019

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала систему цифровой производительной печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L с кассетой подачи для баннеров LU-202XLm в ООО «Типография КоПринт», г. Москва. Сделка по поставке оборудования прошла в рамках программы Trade-In, по которой у заказчика была выкуплена ЦПМ bizhub PRO C1060L.

Это уже третий этап нашего сотрудничества, начавшегося более трёх лет назад с установки БУ bizhub PRO C5500, когда типография открыла участок цифровой полиграфии. С тех пор все печатные машины обслуживаются специалистами нашего сервисного центра по договору, преимуществами которого является более выгодная стоимость работ, по сравнению с разовым обращением, а также реакция на проблему в онлайн-режиме «вне очереди».

Мы попросили руководителя типографии Евгения Клышко дать оценку AccurioPrint C3070L на основании первых тиражей, напечатанных на машине, а также перечислить ключевые преимущества над моделями предшествующих поколений.

«На новой машине уже сделано 83 000 отпечатков. Могу дать ей самую высокую оценку. От bizhub PRO C1060L, на которой мы работали до этого, её отличают два важных преимущества.

Первое – печать баннеров в дуплексе непосредственно из кассеты подачи LU-202XLm. Мы используем эту функцию при изготовлении каталогов, книг и брошюр на скрепку альбомного формата – A3 и других. Это дало возможность расширить спектр услуг типографии.

Второе – настройка совмещения лица с оборотом через сканирующее устройство, которым укомплектована машина. Во-первых, это удобно. Во-вторых, повысилось качество самого совмещения, что важно при печати многостраничной листовой продукции.

Цветопередача и качество оттиска у AccurioPrint C3070L отличные, хотя в этом отношении нам нравилась и bizhub PRO C1060L. Вот та, в свою очередь, принципиально превосходила нашу первую ЦПМ bizhub PRO C5500, красный цвет у которой был похож на оранжевый. Сейчас у Коники в этом смысле полный порядок.

При этом, к новому оборудованию привыкли не сразу. Потребовалось время, освоить все настройки. Но здесь мы на связи с сотрудниками сервисного центра InitPress Digital. Отдельного внимания заслуживает программа Trade-In, по которой мы уже второй раз приобретаем цифровую печатную машину. Наше старое оборудование идёт в качестве авансового платежа за новое, на которое ещё и рассрочка предоставляется. Это позволило снова качественно изменить участок цифровой печати практически без остановки работы и банковских кредитов. Очень удобно и выгодно».