Продолжение сотрудничества с типографией «А-Гриф», г. Иваново

11 июня 2019

Сервисная служба компании Initpress Digital инсталлировала автоматический биговщик Morgana AutoCreaser Pro 50 в типографии «А-Гриф», г. Иваново, которая является нашим постоянным заказчиком уже более 20 лет.

Автоматический биговщик Morgana AutoCreaser Pro 50 в типографии «А-Гриф», г. Иваново

автоматический биговщик Morgana AutoCreaser Pro 50 в типографии «А-Гриф», г. Иваново - фото

Мы связались с директором Эдуардом Мошкариным и задали несколько вопросов.

Эдуард, в конце 2015 года мы размещали новость, в которой рассказывали о пуско-монтаже Konica Minolta bizhub PRO C1060L и истории нашего сотрудничества. Что-то изменилось с тех пор? Какие преобразования произошли в компании?
"Да, мы постоянно развиваемся – совершенствуем производство и внедряем новые технологии в работе с клиентами. Одно из относительно недавних приобретений – первая в России офсетная четырёхкрасочная печатная машина с лакировальной секцией формата А2 Speedmaster XL 75 Anicolor 2.  Данное оборудование обеспечивает максимально точное попадание в цвет и позволяет печатать продукцию премиум-качества, соответствующую самым высоким стандартам.

Мы стали использовать систему управления полиграфическим предприятием ASystem с продвинутым функционалом. Она включает в себя сервисы, работающие в режиме «онлайн» - личный кабинет со всеми заказами, их статусом, состоянием в производстве, уведомлениями и многими другими функциями. Это удобный инструмент, благодаря которому были оптимизированы бизнес-процессы, а взаимодействие с клиентами вышло на новый уровень".

Почему решили установить новый биговщик? Какое оборудование использовалось до этого и почему решили его заменить?
"У нас установлена машина для биговки и перфорации Rollem. Производительность данного оборудования – до 15 000 листов в час. Это нас вполне устраивает. При этом, качество обработки материалов на нём не в полной мере соответствует требованиям современного рынка. Это объясняется техническими особенностями механизма, оснащённого ротационным ножом. Поэтому мы начали искать машину, бигующую без трещин и других повреждений материала, качество которого, к сожалению, не улучшается, а иногда даже падает.

Компания InitPress Digital, где мы приобретаем оборудование с конца девяностых годов, предложила AutoCreaser Pro 50 по привлекательной цене с комфортными условиями оплаты в рассрочку. Ещё одна причина – репутация самого бренда Morgana. Техника этой марки отличается высокой надёжностью. При этом, наш поставщик оказывает квалифицированную сервисную поддержку, поэтому даже в случае технических проблем есть куда обратиться. Это основные причины, по которым приобрели именно этот биговщик".

Уже успели поработать AutoCreaser Pro 50? Если да, то как оцениваете новое приобретение?
"Несмотря на то, что с момента пуско-монтажа прошло чуть больше недели, мы уже сделали на нём несколько тиражей. По качеству всё отлично. Машина бигует широкий спектр бумаг, в том числе, с тонким мелованным слоем, не повреждая его. Она работает с различными форматами – до 700х500 мм, оборудована сенсорным пультом управления с удобным интерфейсом, где можно быстро настроить задания. Одно из важнейших преимуществ – вакуумная автоматическая система подачи, благодаря которой можно биговать плотные материалы. Что касается производительности, то пока говорить рано. На длинных тиражах мы AutoCreaser Pro 50 ещё не тестировали. Если оценивать исходя из уже сделанных работ, то мы полностью довольны. Машина полностью соответствуют ожиданиям, которые у нас были. Выбором, который нам помогли сделать в компании InitPress Digital, мы довольны".