Продолжение сотрудничества с типографией «Гармония»

30 июля 2019

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала профессиональную систему цифровой печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографии «Гармония», г. Пермь. Как и в прошлый раз (в 2014 году вместо bizhub PRO C5501 была установлена C1060L), сделка по поставке машины прошла в рамках программы Trade-In, по которой б/у оборудование заказчика заменяется на новое с доплатой. Мы связались с Исполнительным директором Евгением Макеевым и задали несколько вопросов:

С момента предыдущего обновления парка техники на участке цифровой печати прошло без малого пять лет. Что изменилось с тех пор в компании? Поменялись ли приоритеты?
В принципе, вектор развития и основные направления деятельности остались прежними. Мы – типография полного цикла, специализирующаяся на допечатной подготовке, офсетной и цифровой печати, послепечатной обработке. Делаем фотокниги и твердый переплет.

В последнее время растёт спрос на короткие тиражи - когда заказ нужен здесь и сейчас. Естественно, что мы развиваемся в этом направлении. Относительно недавно установили монохромную ЦПМ. Сейчас решили приобрести машину Konica Minolta новейшей серии и сдать по схеме Трейд-Ин сразу две -  bizhub PRO C1060L и C6000.

Почему заменили предыдущее оборудование на AccurioPrint C3070L?
Для нас важно, чтобы качество отпечатка и производительность соответствовали самым высоким стандартам. Несмотря на то, что C1060L была достаточно удачной машиной (даже по сравнению с C6000L, не говоря уже о C5501), технологии шагнули вперёд. На AccurioPrint C3070L увеличилась скорость печати и обработки заданий, показатели максимальной производительности сохраняются на более плотных материалах.

Сколько уже успели напечатать и какие преимущества можете отметить?
О каком-то серьёзном количестве говорить пока рано. С момента запуска прошло меньше двух рабочих дней. У нас всё прошло в режиме «нон-стоп». Ещё в четверг печатали на C1060L, а в пятницу уже на C3070L. По состоянию на утро понедельника сделали немногим более полутора тысяч отпечатков. Кроме вышеперечисленных преимуществ, особо отмечу точность сведения «лицо-оборот». Это сразу отметили наши специалисты отдела печати. По данному параметру новая машина значительно лучше наших прежних.

Евгений, чем объясняется Ваша верность бренду Konica Minolta?
В первую очередь, это высокий уровень сервисной поддержки, который нам оказывает компания «Инитпресс Диджитэл» в лице Алексея Козлова, занимающегося работами по пуско-монтажу, регулярной диагностикой и ремонтом наших ЦПМ уже почти десять лет (Наше сотрудничество с типографией «Гармония» началось ещё в начале 2000-х годов – с поставки ФНА Heidelberg Herkules Elite – Прим. ред.). Плюс к этому лояльные финансовые условия по замене ранее установленных машин на новые. Всё это даёт нам возможность избегать «форс мажоров» с техникой и повышать конкурентоспособность на полиграфическом рынке. В данном случае как нельзя лучше подходит пословица «От добра добра не ищут».