Продолжение сотрудничества с типографией «Унопресс»

29 октября 2019

Сервисная служба компании «Инитпресс Диджитэл» провела очередной пуско-монтаж оборудования в типографии «Унопресс», г. Москва. В этот раз мы инсталлировали систему профессиональной полноцветной цифровой печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L.

Машина укомплектована подающей кассетой, которая поддерживает материалы форматом до SRA3, а также баннерные листы шириной до 330 мм и длинной 762 мм (в режиме односторонней и двусторонней печати).

Мы связались с Генеральным директором Романом Сычём и задали несколько вопросов.

Роман, что изменилось в компании с 2015 года, когда мы беседовали о bizhub PRESS C1070P? (читайте об этом здесь)
Во-первых, стали использовать новую для нас технологию – УФ-печать. Во-вторых, открыли ещё два офиса, один из которых находится рядом с метро Тульская, другой в городе Видное (Московская область). Нашим ключевым направлением по-прежнему остаётся цифровая листовая печать. Также у нас можно заказать широкоформатную продукцию – баннеры, вывески и многое другое.

Вы печатали на ЦПМ нескольких поколений. В чём, на Ваш взгляд, основные преимущества AccurioPrint C3070L?
Она быстрее. Скорость обработки заданий увеличилась за счёт более продвинутого контроллера печати, а заявленная производительность не падает на бумагах плотностью до 216 г/м2. Также машина лучше сводит лицо с оборотом. Для максимально точной настройки можно использовать сканер. Мы уже протестировали эту функцию – отличное решение, которое пригодится при печати брошюр и каталогов.

Вы приобрели машину в комплектации с кассетой подачи для баннеров. В типографии есть заказы на продукцию такого типа?
Да, это брошюры альбомного формата и длинные буклеты. Теперь их можно печатать в один проход не переживая за совмещение.

Роман, долго принимали решение о покупке C3070L?
В принципе, насчёт модели сомнений не было. Аналогов с такими возможностями и за такую цену сейчас нет. Вопрос был скорее финансовый. Одним из ключевых факторов при принятии окончательного решения, стало то, что компания InitPress Digital, с которой мы сотрудничаем уже 10 лет, предложила нам лояльные финансовые условия по оплате за оборудование.

Заключительный вопрос. Быстро адаптировались к интерфейсу ЦПМ?
Да, проблем не возникает. Все непонятные моменты обсуждаем по телефону со специалистами сервисной службы, инженер которой, к слову сказать, в очередной раз справился со свой задачей очень оперативно и подтвердил хорошую репутацию нашего поставщика.