ЦПМ «Коника Минолта» в типографии «Парадиз»

06 декабря 2016

Компания InitPress Digital установила цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C1070P в типографии «Парадиз», сотрудничество с которой длится более двадцати лет.

Руководитель типографии – Олег Юрьевич Костылев – рассказал о цифровой печати и поделился впечатлением о нашем партнёрстве.

«Мы начали работать вместе в 1994 году, - вспоминает Олег Юрьевич. – В те годы InitPress занималась продажей и обслуживанием допечатного оборудования Heidelberg. Нам была оказана помощь в решении технических и технологических вопросов, возникающих при обработке материалов и эксплуатации машин. Мы остались очень довольны нашим сотрудничеством.

В середине 2000-х годов компания InitPress Digital познакомила нас с миром цифровой печати и помогла создать новый производственный участок. Цифровая печать стала настоящим открытием для нас – иной подход, технология, результаты. Значительно ускорилось выполнение заказов,  малые тиражи стали печататься быстрее. Большое спасибо за это руководителям InitPress Digital Владимиру Дудникову и Николаю Пучкову, а также нашему менеджеру Владиславу Зазуле.

В типографии «Парадиз» на данный момент установлены 4 цифровые системы печати, предназначенные для выполнения различных задач. На bizhub 1051 печатается недорогая чёрно-белая продукция, когда заказчику интересна в первую очередь низкая цена. Машина С220 используется для потребностей фирмы. До недавнего времени нашими основными машинами были С7000P и C5501, которая была обменена по программе Trade-In в InitPressDigital на С1070P: это позволило увеличить производительность и повысить качество печати.

Обслуживание и ремонт цифровых печатных машин Konica Minolta от InitPress Digital заслуживает самой высокой оценки. За всю историю нашего сотрудничества – ни разу не подвели! Мы с радостью узнали, что компания InitPress теперь занимается послепечатным оборудованием Morgana, которое хорошо бигует и фальцует жёсткие цифровые оттиски. В нашей типографии уже установлено несколько таких машин для постпечати. Мы планируем работать с InitPress Digital и по этому направлению.

С момента установки bizhub PRESS C1070P прошёл месяц. Достаточно, чтобы составить первое впечатление, тем более что мы напечатали на этой машине более 10 000 копий. По качеству оттиска она заметно лучше C5501.

В наши ближайшие планы входит качественное расширение цифрового направления нашей типографии. Детали по оплате как раз сейчас обсуждаются. В заключение хочу ещё раз поблагодарить компанию InitPress Digital за оперативность и профессионализм».