Интервью с Генеральным директором компании «Интернет-типография» Александром Андреевым

18 марта 2020

Сервисная служба InitPress Digital провела пуско-монтаж системы профессиональной цифровой полноцветной печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L в столичной компании «Интернет-типография». ЦПМ укомплектована подающей кассетой с воздушным раздувом стопы LU-202XLm (поддержка листов формата до SRA3 включительно и баннеров длинной до 762 мм) и финишным модулем укладки отпечатков OT-510. Сделка по продаже машины прошла в рамках программы Trade-In, по которой ранее установленная у заказчика bizhub PRO C6000L заменена на новую машину с доплатой.

Александр Андреев - Генеральный директор компании "Интернет-типография"

Мы взяли интервью у Генерального директора Александра Андреева.

Александр, когда образовался и как развивался Ваш бизнес?
Я основал компанию 10 лет назад. Первые два годы мы работали как рекламное агентство без собственной производственной базы. В 2012 году была установлена первая профессиональная цифровая печатная машина. Это была bizhub PRO C6000L. Постепенно увеличился парк оборудования для послепечатной обработки.  Это позволило нам стать независимыми от подрядчиков и повысить конкурентоспособность. Три года назад мы стали использовать собственную CRM. Это очень удобно как для нас, так и для клиентов, которые могут видеть, на какой стадии готовности находится заказ.

Раз речь зашла о клиентах, то можете немного рассказать о них? Это люди с улицы, государственные организации, коммерческие компании?
У нас есть абсолютно разные заказы. От срочных маленьких до крупных, исполнение которых занимает не один день. Сейчас их количество составляет примерно 2500 – 3000 в год.  Тем не менее, с течением времени акцент сместился в сторону корпоративного сегмента. Не последнюю роль в этом сыграло то, что мы принимаем активное участие в тендерах, проводимых на крупнейшем полиграфическом портале "Принт-форум". Мы работаем с производителями продуктов питания, парфюмерии, рекламными агентствами. Примерно две трети наших заказчиков из Новой Москвы, которая сейчас активно развивается, остальные из Московской области и других регионов России.

У вас много конкурентов в регионе?
В последнее время их число только сокращается. За минувшие пять лет в Новомосковском и Троицком округе остались только печатные салоны и небольшие типографии, которые не могут конкурировать с нами из-за более скромного парка оборудования. Мы же, помимо цифровой печати, предлагаем широкий спектр услуг по послпечатной отделке. У нас можно заказать не только визитки и буклеты, но папки в твёрдом переплёте, книги, коробки и нестандартную продукцию по эксклюзивному дизайну, производство которой требует нестандартного подхода. Один раз мы делали короны в виде шлема для хоккейной команды. Для этого потребовалось сделать оригинальный вырубной штамп. Таким образом, получился сборный шлем из бумаги. Естественно, что и качеству самой печати уделяется самое пристальное внимание. Сейчас заменили bizhub PRO C6000L на AccurioPrint C3070L по программе Trade-In. К слову сказать, машина, которую компания InitPress Digital у нас выкупила, была уже второй ЦПМ Konica Minolta, на которой мы работали. Она отлично печатала у нас с 2017 года по настоящее время и было даже немного жаль с ней расставаться.

Тем не менее, Вы всё же приняли решение о покупке новой ЦПМ. Почему?
AccurioPrint C3070L – это другой уровень по сравнению с bizhub PRO C6000L. Во-первых, в лучшую сторону изменилось качество отпечатка и цветопередача. Во-вторых, увеличилась производительность, показатели которой не падают даже на плотных материалах. В-третьих, появилась возможность печать длинные листы в дуплексном режиме непосредственно из подающей кассеты. Кроме того, мы заказали машину с большим выходным лотком, что очень удобно при печати длинных тиражей. Новая ЦПМ значительно точнее сводит лицо с оборотом и значительно лучше в плане цветокоррекции и цветопередачи. Во всём этом мы уже убедились на практике.

Александр, в заключении по традиции пару слов о нашем сотрудничестве. Какую оценку по пятибальной системе нам поставите?
Самую высокую. Мы продуктивно работаем с 2014 года, когда обратились в вам за одной из запасных частей. В 2017 году приобрели б/у bizhub PRO C6000L. Кстати сказать, та машина на момент покупки была в отличном состоянии и ещё отпечатает не один миллион копий. Работать с InitPress Digital не только удобно, так как все расходные материалы всегда есть на складе, но и выгодно. Замена техники обычно дело затратное. Но только не в этом случае. Помимо программы Trade-In, нам были предоставлены лояльные финансовые условия по платежам за оборудование. Пуско-монтаж и сопровождение сделки также прошли на самом высоком уровне.