Высокопроизводительная ч/б ЦПМ Konica Minolta bizhub PRO 1050e в полиграфической компании "Контент-Пресс"

02 июля 2008
Компания «Контент-Пресс» была основана в 1997 году. Основная ее специализация – это издательская деятельность и полиграфические услуги.

Решение выбрать систему bizhub PRO 1050e комментирует директор «Контент-Пресс» Андрей Загуменнов: «Инвестирование в черно-белую цифровую печать на сегодняшний день особенно актуально, поскольку цифровой рынок здесь активно соперничает с малой офсетной печатью, предоставляя клиенту значительно большую гибкость и оперативность.

Перед нами стояла задача приобретения и внедрения технологии, способной печатать с высокой скоростью, на широком спектре материалов, включая мелованные сорта бумаги, при этом качество печати не должно уступать офсетному, а по некоторым параметрам превосходить его.

Стремительный рост объемов черно-белой печати в компании, огромные месячные нагрузки, печать периодической прессы и изданий On Demand были осуществимы лишь с применением системы, обеспечивающей максимальную нагрузку свыше 1000000 копий в месяц. Хотелось бы отметить, что на рынке практически отсутствуют машины подобной производительности, либо это уже Production–системы, со стоимостью свыше 150000-200000 долларов, однако Konica Minolta точно отреагировала на потребность индустрии и представляет серьезного конкурента «большим» цифрам за существенно меньшие деньги, при этом это уже далеко не офисное МФУ.

Сразу после приобретения мы занялись тестированием оборудования и настройкой его под нужды компании. Посмотрев на надежный конструктив аппарата, обеспечивающий полное отсутствие вибраций, внушительную входную емкость бумажных лотков, интуитивно понятный графический интерфейс, мощные установки драйвера устройства, создается ощущение мощной и одновременно простой в использовании системы. Мы подвергли ее достаточно серьезным испытаниям на скорость, качество и работу с бумагой.

Система имеет большую отдачу при печати на формате А3 и выдает до 60 страниц в минуту на книжно-журнальных бумагах. Устройство двусторонней печати позволяет изготавливать тиражи на материалах плотностью до 250 г/м, а со специального лотка высокой емкости печать может производиться на бумаге плотностью до 300 г/м. Хотелось бы также отметить, что машина поддерживает самый распространенный в коммерческой цифровой печати формат бумаги SRA3, более того бумага указанного формата может быть установлена в любой из 5 лотков подачи.

Konica Minolta bizhub PRO 1050e замечательно справляется с мелованными бумагами: глянцевая и матовая 115 г/м, но нас больше всего интересовало как она будет работать на тонких мелованных бумагах. И 90 и 80 г/м мелованная матовая бумага была обработана машиной на максимальной скорости и без замятий.

Особенное внимание хотелось бы уделить запатентованному полимеризованному тонеру SIMITRI HD, создающему изображение с высокой точностью, даже самый мелкий шрифт имеет идеальную читаемость и четкие контуры, черные плашки выходят просто идеально и ровно на любых бумагах, в том числе мелованных. При этом устройство очень экономично и предсказуемо по расходу тонера. Увеличенный объем тубы с тонером и возможность его загрузки в процессе работы дают возможность безостановочной работы с максимальной отдачей.

Машина очень быстро обрабатывает значительные объемы данных: черно-белая брошюра, объемом в 60 полос А4, и содержащая 50-60 растровых иллюстраций, начинает печататься уже через 8-10 секунд после отправки.

Мы предполагаем, что уже через несколько месяцев совокупный месячный объем тиражей будет увеличен до 50-60. При этом средний тираж поднимется до 400-500 экземпляров. Данная инсталляция позволит увеличить реализацию «Контент-Пресс» на 20-25% и составить достойную конкуренцию лидерам цифрового полиграфического рынка».

Адрес компании «Контент-Пресс» в интернете: //www.c-press.ru/