Европейский рынок отдает первое место полноцветной технике Konica Minolta

08 сентября 2008
Данные о продажах, предоставленные InfoSource, агентством по независимым исследованиям, свидетельствуют о том, что Konica Minolta сильно укрепила позиции в сегменте полноцветных многофункциональных устройств за первую половину 2008 года: компания теперь уже лидирует как в Западной, так и в Восточной Европе. Возвращая себе позиции ведущего игрока на рынке Западной Европы, Konica Minolta успешно стала лидером в Восточной Европе.
Развитие бизнеса в Германии и Франции отображают превосходную работу Konica Minolta на европейском рынке цветной печати в целом, что подтверждается исследованиями InfoSource. Оставаясь номером один в Германии, компания смогла не только серьезно увеличить продажи во Франции, но и вырваться в лидеры. В Скандинавии полноцветное оборудование Konica Minolta также является ведущим по продажам. По результатам прошлого года компания занимала второе место в Норвегии на рынке всех полноцветных устройств, и третье – в Дании. В этом же году печатные устройства Konica Minolta заняли первые места в обеих странах. Более того, в Швеции Konica Minolta перебралась с четвертого на первое место.
В полноцветной категории 4 (30-49 стр/мин) МФУ Konica Minolta bizhub C353 стало самым продаваемым в Европе. В полноцветной категории 3 (20-29 стр/мин) компания лидирует с МФУ bizhub C253, а bizhub C203 здесь же – на третьей позиции.
«Мы, безусловно, очень гордимся подобными результатами, - говорит Олаф Лоренц, генеральный менеджер подразделения по международному маркетингу Konica Minolta Business Solutions Europe. – InfoSource четко подтверждает нашу новую позицию лидера на европейском рынке полноцветной печати и копирования. И они демонстрируют признание наших устремлений и вложений в качество цвета посредством непрерывных усилий улучшить наши технологии и установить новые нормы в данном секторе».
Ко Хасэгава, глава Московского Представительства Konica Minolta, комментирует положение и позиции Konica Minolta в России: «Если говорить отдельно о российском рынке цветной печати, здесь мы также являемся одним из ведущих вендоров полноцветных МФУ. Мы занимаем второе место во всем полноцветном сегменте, и в то же время уверенно лидируем в сегменте устройств со скоростью печати 45+ стр/мин. В сентябре мы запустили на рынок новый продукт – МФУ bizhub C200, который, как мы уверены, будет способствовать развитию полноцветного рынка и позволит укрепить наши позиции».
InfoSource
Компания InfoSource S.A. базируется в Швеции и занимается конфиденциальными исследованиями, которые проводятся в 32 странах мира. InfoSource S.A основана в 1985 году и нацелена на получение точных и надежных данных. Работа компании основана на эксклюзивных методах, а ее специалисты занимаются исследованиями рынков офисного оборудования и телекоммуникационной индустрии.
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH
Konica Minolta - ведущий поставщик устройств обработки изображения с филиалами и дистрибуторами в больше чем 50 странах мира. Компания делает главный акцент на решения для бизнеса, особенно в области цветной печати, микросистем, факсов и аналогичных устройств. Konica Minolta Business Solutions Europe - филиал Konica Minolta Business Technologies, Inc, штаб-квартира которого размещена в Токио, Япония.
С общим штатом в 19 800 сотрудников во всем мире, Konica Minolta Business Technologies достигла уровня чистых продаж в 4,42 млрд евро в 2005/2006 фискальном году. Основываясь на высокоточных оптических технологиях, развитых за многие годы при производстве камер, Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH стремится быть компанией, предлагающей оборудование и услуги, которые являются необходимыми для всех областей обработки цифрового изображения.
 
Московское Представительство Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH

Интересы компании на рынке России и стран СНГ представляет Московское подразделение Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, в сферу бизнеса которого входит офисное оборудование: принтеры, копировальная техника, комплектующие и расходные материалы.
Работа Московского Представительства Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH направлена на обеспечение присутствия и повышение узнаваемости брэнда Konica Minolta на Российском рынке и стран СНГ, расширение доли рынка, занимаемой Компанией и развитие дилерской сети на рынке России и СНГ.