Типография на базе bizhub C353 в Курске

17 ноября 2008

Специалистами компании InitPress Digital была введена в эксплуатацию типография "под ключ" на основе полноцветной цифровой печатной машины Konica Minolta bizhub C353 в г.Курске. Особенностью данного проекта является то, что эта типография - первая для заказчиков, никогда ранее полиграфией они не занимались.

Александр Воробьев, индивидуальный предприниматель.

В конце июня этого года внезапно, а может и глубоко закономерно, зародилась идея организовать в городе Курске - современное цифровое полиграфическое предприятие. Раньше к полиграфии я никакого отношения не имел, не считая того, что неоднократно сам выступал заказчиком рекламной продукции. Поскольку техника сейчас вышла на "кнопочный" уровень, а ее обслуживание стало качественным и оперативным, оставалось найти первоначальный капитал, пусть не самый умопомрачительный, но все-таки существенный, если принимать во внимание уровень жизни за МКАДом. Сумму в пределах от 800 000 до 900 000 рублей.

Для претворения этой идеи в жизнь я обратился в InitPress Digital. Мы провели две встречи в июле и августе посвященные бизнес-плану работы будущего печатного салона. и техническим консультациям со специалистами InitPress Digital. И после маркетингового экспресс- исследования курских полиграфических предприятий и печатных салонов (более 40 компаний + отделы на предприятиях + фрилансеры), вместе с предпринимателем, имеющем цифровую фотопечатную машину, мы приняли решение организовать в Курске цифровой печатный салон. Мы выбрали многофункциональную цифровую печатную машину КоникаМинольта bizhub C353 с принт-контролером Fiery и буклет-финишером, а также послепечатное оборудование (резак, степлер, фальцовщик, биговщик, пикколо, ламинатор, обрезчик углов). И огромное спасибо компании InitPress Digital за предоставленную рассрочку!

25 сентября нам полностью установили и запустили все оборудование в офисе в комнате площадью 12 кв.м. В другой такой же комнате ведутся переговоры с клиентами. За последнюю неделю сентября приобрел образцы бумаги, других расходников, создал образцы собственной продукции, сформировал свой прайс-лист.

К 1 октября мы практически были готовы к работе. Специалисты InitPress Digital 2-3 октября организовали нам в Москве "курс молодого бойца" по эффективному использованию оборудования, 21-23 октября прошли курс обучения по работе на Fiery. А с 6 октября мы приступили к рекламе наших услуг.

Прошла неделя. Уже сделано 500 визиток, получен заказ на 6 брошюр по 100 экземпляров, еще заказ на 2000 визиток, потом еще на 100, еще на 100. Срочно надо изготовить 1200 экземпляров двухстраничной анкеты (за полчаса - пожалуйста!). Уже узнал, что к нам идут с заказом на календари...

Много это или мало? Судить рано, но главное, процесс пошел. Дохода на 17 000-18 000 тысяч уже получено. Задача-минимум - за два года "отбить" вложения, хотя на этом мы останавливаться не собираемся. Все зависит от нас. Ну и разумеется, от продолжения сотрудничества с компанией InitPress Digital.

15 октября 2008г.