Konica Minolta bizhub PRESS C8000 установлена в "Издательской группе MBI" (г.Москва)

21 июля 2011

Рассказывает директор издательской группы – Корнеев Борис Юрьевич:

"Издательская группа MBI" была создана в конце 2008 года. Основной профиль деятельности -  издательско-полиграфический. В рамках этого профиля выполняются все виды работ, начиная от разработки дизайна изданий и заканчивая доставкой готового тиража заказчику. Издательская деятельность связана в основном с созданием каталогов (выставочных, товарных и рекламных). Работа по созданию каталогов так же носит характер полного цикла от получения или самостоятельного сбора исходной информации до доставки тиража заказчику строго в заранее оговоренный день и час, что совершенно необходимо в случаях выставочных каталогов.

Сегмент рынка малотиражной рекламной полиграфии со сжатыми сроками изготовления продиктовал необходимость использования цифровой печатной техники, а приверженность к офсетному качеству печати (Heidelberg) определила класс цифровых машин – не ниже PRO. Поэтому весной 2010 года была куплена цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRO C5501.  Эта модель была выбрана не случайно, все решила сбалансированность соотношения цена-функциональность-качество. Кроме того, огромную роль сыграли замечательные условия поставки этого оборудования, предоставленные компанией Initpress Digital, в которую мы обратились по рекомендации друзей, имевших многолетний опыт сотрудничества с этой компанией.


Компания Initpress Digital в самые сжатые сроки произвела поставку и пусконаладочные работы и взяла аппарат на техобслуживание. За год самой плотной работы у нас не возникло ни малейшего повода пожалеть о том, что мы сделали ставку именно на Initpress Digital: четкость, грамотность, аккуратность и профессионализм работы ее специалистов не могут не вызывать восхищения, глубокого уважения и признательности. Сервисные инженеры в режиме самой скорой помощи решали в течение года все немногочисленные проблемы, которые у нас возникали с расходными материалами и заменой изношенных узлов.


Сам аппарат в своем классе практически идеален. Качество печатного оттиска так высоко, что отличить его от офсетного может только профессионал, оттиски практически без проблем ламинируются и лакируются. Дополнительная подающая кассета, обеспечивает возможность непрерывной печати больших (свыше 50 печатных листов) тиражей на плотной (250-300гр/м2) бумаге.  Совмещение лица с оборотом при печати с дуплексом для цифровой машины весьма приличное. Хороший аппарат в своем классе, мы его берегли, и он нас не подводил. Годовой пробег составил около 350 000 копий А3.


Но вот класс-то машины и оказался нам маловат. Порой приходилось печатать тиражи в несколько тысяч печатных листов, причем с двухсторонней запечаткой и на плотной бумаге (250-300 гр/м2). Скорость печать на таких бумагах для больших тиражей была, конечно, низковата - всего около 600 печатных листов в час. Персонификацию (печать уникальных кодов) на тираже 25 000 печатных листов (формат SRA3, 170 гр/м2 мелованная бумага) мы делали 3 дня, а работ по персонификации (нумерации, печати штрих-кодов и т.п.) у нас бывает довольно много. Ну и хотелось в большей степени конкурировать с офсетом.


Все перечисленное и обусловило поиск более мощной машины. Поскольку авторитет специалистов компании Initpress Digital для нас практически непререкаем, то мы по их совету обратили внимание на модель Konica Minolta bizhub PRESS С8000.

Первые впечатления от машины очень хорошие:
- качество оттиска заметно лучше, чем на bizhub PRO C5501 и максимально приближено к офсетному;
- обратили внимание на более четкую печать полутоновых шрифтов и "выворотки";
- практическая скорость работы машины выше раза в полтора;
- очень порадовало, что печатать с дуплексом можно на бумагах до 300 гр/м2;
- лист из машины выходит практически холодным и ровным (есть опция защиты от изгибания листа);
- можно работать на бумагах плотностью выше 300 гр/м2;
- вакуумная подача листа ведет себя заметно корректнее по отношению к мелованной бумаге, чем фрикционная;
- очень удобный интерфейс.


Вскоре нам предстоит делать несколько выставочных каталогов очень небольшими тиражами (200, 300 и 400 шт.). Планируем печатать их на bizhub PRESS С8000.

 

На фото: слева - Борис Корнеев, справа - инженер Initpress Digital Алексей Райков.