Первые три месяца печати на imagePRESS C710 – ВЫСШИЙ БАЛЛ от типографии «СИТИ принт»

16 февраля 2022

В ноябре 2021 года мы провели поставку цифровой профессиональной полноцветной печатной машины Canon imagePRESS C710 в типографию «СИТИ принт», г. Екатеринбург, сотрудничество с которой продолжается уже более 10 лет.

Canon imagePRESS C710 в типографии «СИТИ принт»

Пуско-монтаж оборудования проводило региональное представительство InitPress Digital в Уральском федеральном округе. Мы связались с Генеральным директором «СИТИ принт» Коротких Анной Валерьевной и задали несколько вопросов.

Анна Валерьевна, когда и почему приняли решение приобрести imagePRESS C710?
«Осенью прошлого года мы, как и многие другие, столкнулись с проблемой нехватки тонеров и другой расходки на нашу машину. Запасы стремительно заканчивались и нужно было что-то оперативно предпринимать, ведь на дворе был разгар полиграфического сезона. Андрей Субочев (руководитель отдела продаж компании «Инитпресс Диджитэл» – прим. ред.) предложил решение  - прибрести профессиональную ЦПМ Canon. Мы согласились».

Вы уже имели опыт работы на оборудовании этой марки? Может быть, кто-то из коллег?
«Что касается профессиональных машин, то нет. Наши коллеги из других типографий также отдавали предпочтение другим брендам. Мы стали если не пионерами, то одними из немногих, кто стал использовать Canon. Естественно, речь идёт именно о профессиональной печати. Теперь знакомые приходят к нам смотреть и тестировать imagePRESS C710».

Не было опасений? Перебои поставок всё тех же расходных материалов, сервисное обслуживание…
«В этом смысле мы доверяем Алексею Козлову (руководитель регионального представительства InitPressDigital на Урале – прим. ред.), с которым работаем много лет.

Руководитель "Инитпресс Урал" Алексей Козлов

Его компетентность и отношение к работе не оставляют сомнений, что с обслуживанием и ремонтом проблем не будет. Что касается тонеров,  фотобарабанов и всего остального, то у Алексея на складе всё это теперь есть и можно не беспокоиться».

Приобретение новой машины стало большой нагрузкой на бизнес? Всё-таки  решение пришлось принимать быстро и в разгар сезона.
«Естественно, было сложно. Но выкручиваться и печатать было нужно и, по возможности, без простоя и переразмещения. Нашим спасательным кругом стали лояльные условия по платежам от InitPress Digital. Поставка и пуско-наладка машины прошли быстро и без проблем».

Как оцениваете imagePRESS C710 по результатам почти трёхмесячной эксплуатации? Цветопередача, совмещение, другие показатели.
«Цвета на этой машине очень яркие, насыщенные. Это классно для рекламной продукции, призванной обращать на себя внимание – листовок, буклетов.  Для многих, кто впервые видит отпечатки, даже непривычно. Плашки замечательные, с равномерным нанесением тонера. Особенно мне понравился синий цвет. Отмечу высокое качество печати на плотных текстурированных бумагах. Наши клиенты, заказывающие визитки и другую продукцию на этих материалах, очень довольны. К приводке тоже вопросов никаких. Лицо-оборот совмещаются точно».

Процесс печати на Canon imagePRESS C710

Вы приобрели машину в комплектации с POD DeckLite XL-A2, поддерживающей не только листы формата до SRA3 включительно, но и баннеры до 762 мм в длину. У Вас появляются заказы на такую продукцию?
«Да, мы часто печатаем фотокниги и рекламные каталоги альбомного формата, а также супер-обложки для книг. Поэтому, для нашей типографии это необходимая опция».

Анна Валерьевна, заключительный вопрос. Вы довольны приобретением?
«Да, полностью. Обо всех преимуществах я уже сказала. Теперь в нашем парке две профессиональные ЦПМ – AccurioPrint C3070L (это уже третье поколение машин Konica Minolta, на которых мы работали) и Canon imagePRESS C710. Они отлично дополняют друг друга.