Инсталляция AccurioPrint C3070L в типографии «Лига», г. Мегион

31 марта 2020

Компания «Инитпресс Диджитэл» провела поставку и пуско-монтаж цифровой профессиональной печатной машины Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографии «Лига», г. Мегион (Ханты-Мансийский автономный округ). Сделка по продаже оборудования состоялась в начале марта 2020 года и прошла по программе Трейд-Ин, по которой у заказчика была выкуплена б/у ЦПМ bizhub PRO C5501. За неполный месяц на машине напечатано около 30 000 оттисков.

Рассказывает Генеральный директор Сергей Литвиненко:

«Мы работаем на полиграфическом рынке 16 лет, 12 из которых используем системы цифровой производительной печати и сотрудничаем с компанией «Инитпресс Диджитэл». Первой нашей машиной стала bizhub PRO C5501. Позже было принято решение приобрести ещё одну - bizhub PRO C1060L. До недавнего времени они прекрасно дополняли друг друга. Большинство заказов печатались на первой, а вторая использовалась в том случае, когда необходимо было добиться максимально высокого качества и более точной цветопередачи. Кроме того, есть материалы, с которыми «старый конь» не справлялся.

Недавно мы решили заменить bizhub PRO C5501 на самую выгодную по стоимости ЦПМ Konica Minolta последнего поколения - AccurioPrint C3070L. Я не сторонник мультибрендовой модели производства, поэтому вариант со сменой марки оборудования даже не стали рассматривать. Тем более, что в типографии «Лига» есть сотрудник, прекрасно разбирающийся в данных машинах. Плюс ко всему, наш поставщик (InitPress Digital – Прим. Ред.) оказывает квалифицированные услуги по их запуску и ремонту, а также даёт консультации в удалённом режиме. Для нас очень важен уровень сервисной поддержки и наша собственная компетентность, так как в Ханты-Мансийском автономном округе нет официальных представительств производителей цифрового профессионального печатного оборудования и любой выезд специалиста – дорогое удовольствие и никаких осечек быть не должно.

На сегодняшний день на новой ЦПМ сделано около 30 000 отпечатков. Причём объём одного из тиражей составил 26 000 копий. За время его печати - ни одного застревания или замятия бумаги. Это был отличный тест для оборудования, который успешно сдан. Если говорить о конкурентных преимуществах AccurioPrint C3070L, по сравнению с моделями предыдущих поколений, то это более естественная цветопередача и высокая производительность, в особенности, на плотных материалах. Ещё на что хочется обратить внимание, то это больший ресурс расходных материалов.  Это то, о чём можно сказать за неполный месяц её эксплуатации. Вообще, мы очень рады, что удалось обновить парк оборудования на выгодных условиях - с выкупом нашей старый машины. Сделка прошла очень оперативно. Буквально за пару дней договорились обо всём с отделом продаж, а уже через неделю после этого начали печатать. Таким образом, у нас, как и раньше, две ЦПМ, почти новых по ресурсу. Ведь сильно «загнана» была только bizhub PRO C5501, а пробег bizhub PRO C1060L немногим более 200 000 отпечатков. Теперь наша типография во всеоружии на ближайшие несколько лет и готова к самым серьёзным заказам».