Инсталляция AccurioPrint C3070L в типографии «Принт»,г. Новочебоксарск

16 апреля 2020

Компания InitPress Digital провела поставку профессиональной цифровой печатной машины Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографию «Принт», г. Новочебоксарск. Пуско-монтаж оборудования прошёл в удалённом режиме с использованием программ аудио- и видеосвязи.

Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографии «Принт», Новочебоксарск

Мы задали несколько вопросов Генеральному директору Лаптевой Галине Фёдоровне.

Сколько лет работает типография и как развивалась?
Мы открылись в 1998 году. На старте печатали на офсетной машине Romayor и ризографе формата А4. Также у нас были ручные устройства для финишной отделки – биговщик, ламинатор и другие. В начале двухтысячных приобрели цифровую печатную машину. Но тогда это оборудование было скорее вспомогательным, а в приоритете был исключительно офсет. 

То есть Вы практические не развивали цифровой участок и печатали на ЦПМ только «штучные» заказы?
Это небольшое преувеличение. С тех пор мы успели поработать ещё на трёх лазерных МФУ – Develop Ineo и двух Konica Minolta bizhub C224e, которые приобрели около 7 лет назад, когда они только появились. Это оборудование оказалось очень надёжным и удобным в эксплуатации.

Что ещё установлено на производстве?
Это офсетные машины Ryobi (А3) и Adast Dominant (А2), ризограф (А3), машины для производства упаковки и этикетки, брошюровщик, ламинатор и другое постпечатное оборудование. Ну и, естественно, наше новое приобретение - AccurioPrint C3070L.

Почему выбрали именно Konica Minolta?
Во-первых, у нас уже был многолетний опыт работы на МФУ этой марки. Во-вторых, мы прекрасно знаем, как обстоят дела с сервисной поддержкой цифровых печатных машин. В этом плане Konica Minolta вне конкуренции, по крайней мере, сейчас. В третьих, приемлемая цена и выгодные условия по платежам за оборудование, предложенные компаний InitPress Digital.

Как узнали о нашей компании?
Достаточно давно, но сейчас сложно вспомнить, когда и как. Название, что называется на слуху. Наши коллеги из другого города приобретали у вас Б/У профессиональную ЦПМ Konica Minolta и остались очень довольны. Кстати говоря, запрос мы делали ещё в прошлом году. Это была более производительная модель, но специалисты InitPress Digital переубедили нас в пользу AccurioPrint C3070L, так как она наилучшим образом соответствовала специфике нашего бизнеса.

Какую продукцию успели напечатать на новой машине и как оцениваете её возможности?
На AccurioPrint C3070L напечатано несколько коротких тиражей – визитки на бумаге плотностью 300 г/м2, брошюры и гарантийные талоны. Исходя из этого, можно уже сейчас сказать, что машина «держит» скорость на плотных материалах, точно сводит «лицо-оборот» и печатает с очень высоким качеством даже с максимальной заливкой.

Не возникло сложностей с настройкой машины? Ведь сотрудники Вашей типографии, по сути дела, сами проводили пуско-монтаж…
Текущая ситуация не позволила вашим специалистам приехать к нам и определённые опасения, что настроить оборудование будет непросто, были. Всё-таки, это не МФУ. Тем не менее, всё прошло удачно. Все вопросы решались онлайн через WhatsApp. Как оказалось, такой формат коммуникации возможен даже при запуске профессиональной ЦПМ. Но, естественно, что в этом случае необходимо, чтобы и у сотрудников типографии был определённый уровень квалификации.

Галина Фёдоровна, заключительный вопрос. Сейчас, по словам одного из федеральных чиновников, «тучные времена прошли». Как действовать в этой ситуации?
Спрогнозировать что-то здесь, думаю, нельзя. Надо продолжать работать и действовать по обстановке. Несмотря на всю эту ситуацию, мы рады, что обновили парк техники. Тем более, что доля коротких тиражей в общем объёме заказов продолжает расти уже не первый год, а сейчас может увеличиться ещё больше.