Инсталляция Konica Minolta в типографии «Альпринт», г. Обнинск

01 ноября 2016

Компания InitPress Digital инсталлировала цифровую систему производительной печати bizhub pro С1060L в обнинской типографии «Альпринт». Мы решили выяснить у директора этой компании Дзуцевой Ирины мотивы приобретения нового оборудования и взяли у неё небольшое интервью.

Ирина, сперва наш традиционный вопрос: Как давно Вы в полиграфическом бизнесе?
Наша компания работает в этой сфере с середины девяностых. Типография прошла несколько этапов развития. Современный начался примерно с 2010 года и продолжается по настоящее время.

Какую продукцию изготавливаете?
Широкий спектр полиграфии – визитки, брошюры, буклеты, листовки, грамоты, билеты, открытки и многое другое. Также делаем дизайн-макеты, адаптированные под возможности нашего оборудования и весь комплекс послепечатных работ.

Какие способы и технологии печати используете?
Мы являемся офсетной типографий и ориентированы в основном на большие объёмы. С недавнего времени также внедрили технологию цифровой печати.

Почему именно цифра?
Это направление организовано сравнительно недавно. Тиражи с наступлением кризиса стали мельчать. Цифра – это быстро + наиболее удобный вариант для малых тиражей. Начали с МФУ одного известного бренда, но качество его отпечатков и производительность нас не устраивали. Стали рассматривать различные варианты. В какой-то момент нам показала привлекательным вариант покупки БУ цифровой печатной машины Konica Minolta профессионального уровня. Но в итого отказались и решили приобрести новую C1060L.

Из-за чего, если не секрет?
Владислав из вашей компании (InitPress Digital – Прим. ред.) сделал предложение на выгодных для нас условиях. Хочу отметить высокий уровень его подготовки и внимательное, но при этом ненавязчивое отношение к клиенту.

Ирина, как узнали об InitPress Digital и почему решили обратиться именно к нам?
Что касается второй части вопроса, то я уже частично ответила – подход и работа менеджера. Вторая причина – ваша высокая репутация даже среди конкурентов. Мы обращались с расчётом ещё в одну компанию. Они положительно отзывались об InitPress Digital.

Как и когда узнали о нас впервые?
В интернете. Кроме этого, мы несколько раз посещали ваш стенд на выставках.

Финальный вопрос. Пуско-монтаж C1060L прошёл в типографии «Альпринт» относительно недавно. Наверное, пока рано говорить, довольны ли Вы ей или нет. Но хотя бы для каких задач планируете использовать?
Печатать срочные и относительно небольшие тиражи. Ценники, буклеты, визитки и всё остальное, что позволяют возможности оборудования. Хочу также отметить работу сервисного центра. Спасибо его сотрудникам за квалифицированный пуско-монтаж и консультации по особенностям работы машины.