Как определить контрафактные расходные материалы Konica Minolta?

22 марта 2016

Присутствие контрафактной продукции – одна из наиболее актуальных проблем современного рынка. Едва ли не каждый человек сталкивался с ней и знает, какой непоправимый вред может нанести подделка. К сожалению, сфера печатного оборудования не исключение.

Наиболее часто недобросовестные производители подделывают расходные материалы и сопутствующие товары. В первую очередь, от этого страдают конечные потребители. К примеру, контрафактные тонеры Konica Minolta, внешне схожие с оригинальными, не только менее экономичны, но и могут испортить печатное оборудование, вплоть до выхода его из эксплуатации. Естественно, что это может повредить бизнесу и отрицательно сказаться на репутации компании.

При покупке расходных материалов внимательно присмотритесь к упаковке. Утверждение «Дьявол кроется в деталях» как раз тот самый случай. Смотрите сравнительную таблицу, по которой можно без труда определить подделку. Также следует помнить, что если цена у продавца существенно ниже, чем у конкурентов, то высока вероятность, что это контрафакт. Если у Вас возникли подобные сомнения, лучше отказаться от покупки и не рисковать ради сиюминутной выгоды.

Отличия упаковки контрафактного и оригинального тонера:

Модель тонера

Оригинал

Подделка

TN114

Неровное нанесение текста 

 

 

TN116

Неправильный логотип производителя 

 

 

TN118

Знак запрещения «накладывается» на изображение ёмкости с тонером 

 

 

TN211

Изменён шрифт цифры «1» 

 

 

TN311

Неверная пунктуация 

 

 

TN414

Различие шрифта 

 

 

TN415

Неправильно указан вес тонера на передней части упаковки 

 

 

magicolor 2300

Не выровнен текст

 

 

magicolor 2400 / 2500

Различие шрифта буквы «K» 

 

 

pagepro

Различие шрифта буквы «S» 

 

 

 

Заказывайте оригинальные расходные материалы Konica Minolta в компании InitPress Digital по телефону +7 (495) 988-34-88. Тонеры, барабаны, девелоперы и многое другое в наличии на складе в Москве. Доставка во все регионы России.