Печать с мобильных устройств

10 мая 2016

В последнее время наши клиенты задают много вопросов по печати с мобильных устройств при помощи приложения PageScope Mobile. В связи с этим мы решили опубликовать ответы на самые распространённые из них.

Для чего нужно приложение PageScope Mobile?
Оно предназначено для мобильной печати и сканирования на оборудовании Konica Minolta и совместимо с планшетам и смартфонами на базе Android и iOS.

Какие файлы поддерживает приложение?
Данное приложение поддерживает PDF, JPEG и файлы других форматов. Также с его помощью можно распечатать информацию с сайта. Для этого необходимо ввести ссылку на страницу или сделать это через браузер.

Безопасно ли это приложение для владельцев оборудования?
На устройстве печати можно установить функцию авторизации. В этом случае владельцу смартфона или планшета нужно будет ввести пароль в приложении прежде, чем начать работу. Это наиболее актуально для офисных центров с большой проходимостью, где системы печати установлены в холлах или коридорах.

Можно печатать документы из облачных платформ?
Отправлять задания можно через Wi-Fi из памяти мобильного устройства и из облака. Оно интегрируется с iCloud, Google Drive, Office365 и другими платформами.

Сложно работать с PageScope Mobile?
Это приложение легко устанавливать и настраивать. Для этого не нужны специальные знания в сфере информационных технологий. Оно может быть полезно, к примеру, если в Ваш печатный салон зашёл клиент «с улицы», имея при себе только мобильное устройство. В этом случае Вы сможете распечатать всю необходимую для него информацию. Естественно, при условии, что в салоне установлено оборудование Konica Minolta.

Существуют также другие подобные разработки, в частности, Air Print, Google Cloud Print, Konica Minolta Print Service, Wi-Fi Direct.