Полгода на б/у bizhub PRESS C1085 – полёт нормальный

19 февраля 2020

б/у Konica Minolta bizhub PRESS C1085Летом 2019 года компания «Инитпресс Диджитэл» провела пуско-монтаж б/у системы цифровой производительной печати Konica Minolta bizhub PRESS C1085 в столичной типографии PrintSmile. Ранее данная машина была выкуплена у другого нашего заказчика по программе Trade-In.

Рассказывает Директор типографии Новицкий Роман:

«В августе 2019 года мы приобрели bizhub PRESS C1085 с пробегом 2 млн. копий. За прошедшее время на ЦПМ отпечатано более 700 000 копий (в среднем печатаем около 100 тысяч оттисков в месяц). Этого более чем достаточно, чтобы дать оценку оборудованию. Машина отлично показала себя в работе. Её главное преимущество – высокое качество печати на плотных материалах, в частности, на картоне плотностью 310 г/м2. По сравнению с другими ЦПМ, на которых мы работали до этого, она значительно лучше совмещает лицо и оборот и захватывает материал без сбоев за счёт вакуумной системы подачи. Наш опыт показал, что вместительная кассета подачи в сочетании с накопителем – идеальное решение для больших объёмов продукции. Все вышесказанное позволяет снизить нагрузку на оператора и ускорить печать тиража.

bizhub PRESS C1085 работает у нас «в тандеме» с AccurioPrint C2060L. На С1085 печатаются средние и длинные тиражи, на С2060L преимущественно короткие. При этом бывает так, что часть тиража, например, обложки, отпечатаны на одной машине, а вторая блок на другой. По цветопередаче практически никаких расхождений между С1085 и С2060L нет, чего не скажешь о Konica Minolta C6000, где красный цвет был похож на оранжевый. По точности цветопередачи bizhub PRESS C1085 и AccurioPrint C2060L сравнимы с офсетным оборудованием.

Мы очень рады, что в своё время стали сотрудничать с компанией InitPress Digital и нам удалось приобрести именно bizhub PRESS C1085. На рынке б/у оборудования эта модель – большая редкость. Тем более, что машина на момент покупки была в отличном состоянии. При этом, стоимость б/у ЦПМ намного ниже, чем у новой, а при грамотном подходе к её сервису и эксплуатации она практически ничем ей не уступает. Покупка bizhub PRESS C1085 позволила нашей типографии выйти на принципиально новый уровень качества печати и скорости производства продукции. В данный момент мы полностью укомплектованы, а участок цифровой печати работает как часы. Отдельную благодарность хочу выразить Наталье и Галине из отдела расходных материалов. Нам предлагают очень привлекательные цены, привозят тонеры и девелоперы и другое по звонку, а все необходимые позиции всегда есть на складе. Благодаря этому мы готовы к заказам самого большого объёма практически в любой момент».