Продолжение сотрудничества c РПК «Цвет»

22 июля 2020

Специалисты сервисной службы InitPress Digital провели пуско-монтаж профессиональной цифровой печатной машины AccurioPrint C3070L в РПК «Цвет».

Konica Minolta AccurioPrint C3070L в РПК «Цвет».

Это уже пятая единица оборудования Konica Minolta, которую мы установили в этой компании с 2012 года. Как и в прошлый раз, сделка прошла по программе Trade-In, по которой bizhub PRO C1060L была заменена на новую машину с доплатой. Мы связались с Генеральным директором Никитой Усенковым и задали несколько вопросов.

Никита, что изменилось в компании с момента нашего предыдущего разговора, который состоялся чуть менее двух лет назад?
Вектор развития РПК «Цвет» остаётся прежним. Мы специализируемся на офсетной, цифровой листовой и широкоформатной печати, собираем и монтируем наружную рекламу, в том числе, на цифровых носителях, выпускаем спортивную одежду и многое другое. Основной акцент сейчас делаем на модернизации внутренних процессов в компании, что позволит работать ещё более эффективно.

Как спасали бизнес в сложный для всех период самоизоляции? Хотя говорить том, что всё уже закончилось, преждевременно…
Естественно, что всё практически моментально изменилось. Но мы не заняли позицию наблюдателя, в надежде, что всё разрешится само по себе, а заказы будут поступать в том же количестве. Один из производственных участков был перепрофилирован буквально за несколько дней. Вместо промо-одежды мы стали выпускать многоразовые маски из спанбонда, спрос на которые молниеносно вырос. У нас можно заказать как стандартные маски белого и чёрного цветов, так и продукцию с уникальном дизайном, в том числе, со стразами, логотипами, к праздничным мероприятиям, различных форм и размеров.

Это здорово, что у Вас получилось быстро адаптироваться к новым условиям. А почему решили обновить участок цифровой печати? Старая машина «не тянула»?
bizhub PRO C1060L прослужила верой и правдой несколько лет. Не могу сказать, что она принципиально перестала нас устраивать, не печатала или что-то такое. На момент её обмена на AccurioPrint C3070L машина была, что называется «в работе». Но время идёт, растут требования к качеству отпечатка, цветопередаче, приводке в режиме двусторонней печати. По всех этим параметрам новая ЦПМ лучше старой.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, что ещё можете отметить?
В первую очередь, новые возможности. Во-первых, бóльшая производительность и сохранение её показателей на бумагах плотностью до 216 г/м². Во-вторых, возможность двусторонней печати на баннерах. За счёт этого может быть увеличена скорость выполнения заказов. Кроме того, теперь мы можем предложить клиентам новые виды продукции.

Оборудование на практике оправдывает ожидания?
Да, то чём я сказал, мы уже успели протестировать и оценить. Тем более, что AccurioPrint C3070L мы приобрели на очень выгодных условиях.