Развитие бизнеса с б/у Konica Minolta. Опыт нашего заказчика

01 сентября 2020

Компания InitPress Digital инсталлировала б/у ЦПМ Konica Minolta bizhub PRO C1060L в типографии «Цвет-Сервис», г. Воронеж. Ранее данное оборудование было выкуплено по программе Трейд-Ин у другого нашего заказчика. Пуско-монтаж машины прошёл в конце июня этого года.

б/у ЦПМ Konica Minolta bizhub PRO C1060L в типографии «Цвет-Сервис», г. Воронеж

Рассказывает начальник производства Сергей Гончаров:

«Наша основная специализация - офсетная печать. Работаем с государственными организациями по №223-ФЗ и №44-ФЗ по всей России. Исключение составляет, пожалуй, только Калининград.

В этом году было принято решение открыть новое для  нас, «цифровое» направление, так как спрос на короткие тиражи продолжает расти.  Анализ рынка показал, что б/у ЦПМ является оптимальным решением для старта. При относительно небольших первоначальных вложениях можно установить на производстве машину профессионального уровня. А из-за того, что обширной базы заказчиков  на цифровую печать у нас пока нет, то и покупать новую дорогую технику без гарантии того, что она будет хорошо загружена, нецелесообразно.

Выбирали из нескольких моделей и марок оборудования. На Konica Minolta остановились по ряду причин. Во-первых, доступная цена. Во-вторых, высокий уровень сервисной поддержки. В-третьих, приемлемое качество отпечатка.  На одном из полиграфических форумов есть целый раздел с объявлениями о продаже б/у цифровых печатных машин этого бренда. Предложение по bizhub PRO C1060L от «Инитпресс Диджитэл» оказалось наиболее интересным и выгодным.

На новой ЦПМ мы работаем около двух месяцев. Она уже напечатала много тиражей на самых различных бумагах, в том числе, обычной, дизайнерской, мелованной плотностью 115, 130 и 150 г/м². Машина успешно справляется и с материалами плотностью 300 г/м². Никаких замятий и застреваний ни при печати из бокового, ни из нижних лотков.

Один из плюсов bizhub PRO C1060L – яркий отпечаток. По этому показателю она выигрывает даже у значительно более дорогого оборудования другой марки, установленного у наших коллег. Мы рады, что ожидания от этой ЦПМ полностью оправдались и готовы к новым заказам. Тем более, что под цифру у нас установлены различные устройства для послепечатной отделки, в частности, КБС, биговщики, резаки и другое».