Продолжение сотрудничества с типографией «Издательский Дом» г. Ессентуки

08 июня 2021

Компания InitPress Digital провела пуско-монтаж системы профессиональной цифровой печати Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографии «Издательский Дом», г. Ессентуки.

Konica Minolta AccurioPrint C3070L в типографии «Издательский Дом», г. Ессентуки

Это уже шестая единица оборудования, установленная здесь в рамках нашего сотрудничества, начавшегося более 15 лет назад. Новая ЦПМ позволила увеличить объём производства полиграфической продукции и вывести качество оттиска на новый уровень.

Рассказывает Генеральный директор Андрей Безкоровайный:

«Цифровая печать является далеко не единственным, но одним из приоритетных направлений деятельности компании «Издательский дом». С весны 2016 года, когда мы приобрели нашу первую производительную машину Konica Minolta (читайте об этом в данной новости) и на которой работаем до сих пор, спрос на короткие тиражи вырос. В связи с этим, мы планомерно развиваем цифровой участок. Сейчас у нас, помимо офисных МФУ, постоянно печатают три профессиональные ЦПМ – монохромная bizhub 1100, цветные bizhub PRO C1060L и AccurioPrint C3070L.

Решение о расширении производства было принято этой весной. Сначала думали, что оптимальным вариантом станет приобретение б/у техники, что называется, для подстраховки (у нас были случаи, когда при поломке машины «срывались» важные заказы).  В InitPress Digital всегда есть из чего выбрать и сначала обратили внимание такую же модель, как у нас, только с незначительно бóльшим пробегом. Но такой аппарат требовал дополнительных вложений. Плюс новое оборудование лучше и надёжнее старого, в каком бы хорошем состоянии оно не было.

Кроме того, C3070L немного производительнее, сохраняет скорость на материалах плотностью до 215 г/м2, а качество отпечатка у неё лучше. Эти аргументы, озвученные менеджером Натальей, показались убедительными и выбор был сделан в пользу этой ЦПМ. Тем более, что финансовые возможности позволяли. Надо сказать, что все вышеописанные преимущества подтвердились на практике. Очень понравилось, как машина печатает на фактурных бумагах и синтетических носителях. Благодаря этому расширился ассортимент нашей продукции.

Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что AccurioPrint C3070L мы ещё сильно не «гоняли» и пока печатаем на ней отдельные заказы, где требуется качество уровня «премиум», а основная нагрузка ложится на bizhub PRO C1060L. Так что, настоящие испытания у нового оборудования ещё впереди. В заключение скажу пару слов о сервисе InitPress Digital. Инженер не только быстро запустил ЦПМ, но и грамотно провёл обучение. Так что «Издательский дом» полностью готов к новым заказам на цифровую печать, в том числе, существенно бóльшего объёма, чем раньше».