Серый импорт может стать угрозой бизнесу

05 апреля 2016

Мы уже размещали информацию о том, как выглядят распространённые подделки тонеров Konica Minolta. Сегодня Вы узнаете ещё об одной опасности, которая подстерегает покупателей расходных материалов этого бренда.

Принято считать, что купив оригинальный тонер у неофициального поставщика, мы обеспечиваем стабильную работу печатной машины. Это большое заблуждение. На сегодняшний день в России продаётся большое количество «серых» расходных материалов Konica Minolta, использование которых может частично или полностью вывести из строя дорогостоящее цифровое оборудование.

Как правило, большинство проблем с тонерами возникает из-за нарушения условий их транспортировки и хранения. К примеру, при температуре выше необходимой нормы внутри образовываются слабо различимые глазом комки, из-за скопления которых при определённых условиях могут сгореть двигатель и плата цифровой печатной машины. Также вследствие этого появляются дефекты печати и ухудшается цветопередача. Повышенная влажность может также негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках расходных материалов. Чаще проблемы возникают с «серыми» тонерами из стран Северной и Южной Америки, а также Азиатского региона, перевозимыми по морю в не предназначенных для этого контейнерах.

Только приобретение продукции у официального дилера исключает вышеописанные проблемы.

При покупке тонера смотрите на регион, указанный на упаковке.

pagepro и magicolor 2300:

magicolor 2400/2500:

 

magicolor 1600 / 3700 / 4700:

 

В России можно использовать только тонеры с маркировкой TYPE EU.

В последнее время зарегистрированы случаи поломки цифровых печатных машин Konica Minolta из-за использования тонеров «серого» происхождения. Начальник сервисной службы InitPress Digital Дмитрий Крайников рассказал о двух из них. «К нам на ремонт поступило МФУ bizhub C353. По словам заказчика, аппарат перестал работать уже через час после установки нового тонера, который, как потом выяснилось, был приобретён у «серого» поставщика. Чтобы ликвидировать поломку мы вынуждены были разобрать половину всего аппарата. В итоге ремонт занял почти месяц, так как мы долго ждали нужную деталь. Вспоминается ещё один случай, когда причиной поломки системы bizhub PRO C6000L стала контрафактная расходка. Машина работала в интенсивном режиме и тонер «запёкся» на движущих узлах. В результате двигатель вышел из строя и аппарату потребовался дорогостоящий и длительный ремонт. А ведь поломка машин PRO или PRESS всегда большая потеря денег. Сомнительная экономия, в данном случае, дорогого стоила».

Следует помнить, что при использовании «серых» расходных материалов гарантия на оборудование автоматически прекращается!

Заказывайте оригинальные расходные материалы Konica Minolta в компании InitPress Digital по телефону +7 (495) 988-34-88. Тонеры, барабаны, девелоперы Konica в наличии на складе в Москве. Доставка во все регионы России.